Новости
В ХМАО перевернулся автобус с южноуральскими вахтовиками В ХМАО перевернулся автобус с южноуральскими вахтовиками
На трассе в Ханты-Мансийском автономном округе произошло ДТП. Перевернулся автобус с вахтовиками из Челябинской области.
В Челябинске демонтировали «лежачий» светофор за 350 тыс. рублей В Челябинске демонтировали «лежачий» светофор за 350 тыс. рублей
Светодиодные полоски, вмонтированные в тротуар на переходе в районе Алого поля, признали неэффективными в зимний период.
В Челябинской области от коронавируса скончались ещё два пенсионера В Челябинской области от коронавируса скончались ещё два пенсионера
На утро 4 июня в Челябинской области зафиксировано 3469 случаев заболевания коронавирусом. За сутки прибавилось ещё 113 больных. Двое пожилых южноуральцев умерли от ковидной пневмонии.
Полиция проверяет южноуральскую школу из-за "выпускной" фотосессии Полиция проверяет южноуральскую школу из-за "выпускной" фотосессии
В Чесменском районе Челябинской области администрация пытается сместить руководителя одной из школ. Женщину увольняли уже дважды, но ей удавалось восстановиться в должности. Но этот раз директора обвинили в том, что она якобы разрешила провести последние звонки во время режима повышенной готовности.

На Южном Урале отменили приговор за взятки главврачу военкомата

08:54
21 Мая 2020 г.
Председатель военно-врачебной комиссии отдела военкомата в Челябинске был осужден за получение взяток от призывников, которым потом выдавал освобождение от армии.
В Челябинске Областной суд региона в среду, 20 мая, отменил приговор бывшему председателю военно-врачебной комиссии отдела военного комиссариата Олегу Максимову. Он был осужден Центральным районным судом к условному сроку Челябинска за получение взяток от призывников в обмен на освобождение от армии по медицинским показаниям. Приговор был обжалован адвокатом осужденного.

«Челябинский областной суд отменил приговор Центрального районного суда города Челябинска от 13 декабря 2019 года в отношении Олега Максимова в связи с нарушением уголовно-процессуального закона. Дело направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе суда», — говорится в заявлении областного суда.

Напомним, Максимов был признан судом виновным в пяти эпизодах преступления. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет условно с испытательным сроком в пять лет и штраф в размере 5  млн рублей, также он был лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий в сфере призыва граждан на военную службу, на пять лет, лишен воинского звания «подполковник медицинской службы».

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: