Новости
На что потратят бюджет Челябинской области в первую очередь На что потратят бюджет Челябинской области в первую очередь
Стало известно, какие направления стали ведущими при распределении казны Челябинской области. Впервые решать, куда нужно направить средства, смогут сами жители.
Почему челябинские школы не переводят на дистант Почему челябинские школы не переводят на дистант
Слухи о том, что учащиеся школ в Челябинской области скоро будут учиться из дома, власти опровергли. И объяснили причины сохранения очной формы обучения.
Пойманного в ночном клубе Челябинска депутата могут наказать Пойманного в ночном клубе Челябинска депутата могут наказать
В областном центре продолжает разворачиваться история с закрытой вечеринкой в новом ночном клубе Gatsby. Возможно, что отвечать придется не только представителям заведения, но и депутату Марселю Хазиеву, который принял участие в мероприятии.
В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета
Региональная Контрольно-счетная палата представила отчет по результатам проверки расходования бюджета в Аргаяшском районе. Выяснилось, что большая часть средств была потрачена не на те цели или вовсе напрасно.

На Южном Урале Ильменский фестиваль начнется в онлайн-формате

16:39
28 Мая 2020 г.
Первый тур конкурса авторской песни начнется 1 июня на сайте фестиваля. Второй тур организаторы хотят провести традиционно на сцене.
В Челябинской области стартует 44 Всероссийский Ильменский фестиваль. Первый тур конкурса авторской песни начнется уже 1 июня и продлится до 30 июня, однако пройдет он онлайн на сайте ilmeny.org. что касается второго тура, организаторы фестиваля намерены провести его в традиционном формате на сцене. Вот только о том. Когда это произойдет, сейчас сказать трудно. Дата будет зависеть от ситуации с распространением коронравируса.  

«Для обозначения новых сроков проведения фестиваля (первоначально были заявлены даты с 26 по 28 июня 2020) необходимо разрешение государственных структур на проведение массовых мероприятий по факту разрешения сложившейся ситуации. Не исключено использование таких форматов, как однодневный ландшафтный фестиваль, без размещения палаточного лагеря, или городской фестиваль с сохранением открытого для всех гостей посещения и участия в программе», - рассказали организаторы «Ильменки».

Отметим, что онлайн-формат первого этапа конкурса авторской песни использовался и ранее. Интернет-конкурс проводился в 2017 и 2018 годах.

«В этом году 1 тур конкурса проходит в онлайн-режиме, но я надеюсь на личную встречу во 2-м туре, уже на фестивальной сцене. Я искренне желаю каждому из вас дойти до финала и засиять новой звездочкой на нашем Ильменском небосклоне», — отметила член художественного совета фестиваля Галина Хомчик.

На конкурс ждут песни авторов старше 18 лет. Музыканты могут попытать свои силы в таких номинациях, как «автор стихов и музыки», «автор стихов, автор музыки, исполнитель», «дуэт», «ансамбль». Итоги будут опубликованы на сайте 7 июля 2020 года. О сроках проведения II тура сообщат дополнительно на сайте Ильменского фестиваля.

Фото: архив редакции


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: