Поиск

На стройплощадке под Челябинском монтер сорвался с высоты пятого этажа

10.08.2022 14:55
Автор: Яна Ершова
В Сосновском районе состоится суд над сотрудниками компании, не обеспечившими рабочему возможность безопасно исполнять свои обязанности. В итоге мужчина сорвался вниз и получил тяжелые травмы.
На стройплощадке под Челябинском монтер сорвался с высоты пятого этажа
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
Инцидент произошел в мае этого года на строительной площадке микрорайона Белый Хутор. Рабочий, занимавшийся монтажом железобетонных конструкций, оступился и упал. В этот момент монтер работал на пятом этаже недостроя. Мужчина выжил, но получил тяжелые травмы.

Фигурантами уголовного дела по этой трагедии стали мастер участка и инженер по охране труда строительной компании. Выяснилось, что монтера отправили на высотные работы без страховки, что недопустимо.

«Обвиняемые не убедились, что работник компании оснащен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты от падения с высоты – страховочным поясом и привязью», – объяснили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Южноуральцам предстоит отвечать по части 1 статьи 216 УК РФ, «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Уголовное дело направлено в Сосновский районный суд для рассмотрения по существу.