Поиск

На ремонт челябинского театра оперы и балета направят 76,5 млн

01.03.2019 10:02
Автор: Анастасия Карамышева
Челябинский государственный академический театр оперы и балета отреставрируют к саммитам ШОС и БРИКС. На ремонтные работы направят 76,5 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь учреждения Анастасия Черкасс.
На ремонт челябинского театра оперы и балета направят  76,5 млн
Здание ждёт реставрации уже много лет. Капитального ремонта в театре не было с момента открытия. Со временем здесь начала осыпаться краска и штукатурка, крошиться ступени, стены выцвели, а скульптуры и лепнина находятся в весьма печальном состоянии.

Решение о ремонте объекта культурного наследия поддержали депутаты законодательного собрания. В апреле этого года будет объявлен конкурс по выбору компании, которая займётся реставрационными работами. Ремонт начнётся приблизительно с мая. Летом 2019 года работы планируют закончить.

«Планируется обновить фасад здания. Будут ремонтироваться ступени у входа. Приведут в порядок колонны, лепнину и скульптуры, которые находятся на крыше. Внутри здания ремонт пока не планируется», - рассказала Анастасия Черкасс.

Добавим, что вчера, 28 февраля, депутаты ЗСО утвердили ещё несколько проектов. Так 1,2 миллиарда рублей решили выделить областному центру, неучтенные ранее деньги направят на ремонт ещё одного театра в Магнитогорске, на капитальный ремонт помещений для размещения кардиодиспансера в городской больнице в Златоусте, часть средств – на модернизацию и строительство объектов ЖКХ и переселение из ветхо-аварийного жилья. Отдельное решение приняли по увеличению безвозмездных поступлений из федерального бюджета на сумму 855 миллионов рублей. Более 616 миллионов из них пойдут на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Еще более 197,8 миллионов рублей –  на социальную поддержку граждан, пострадавших в результате обрушения жилого дома в Магнитогорске.