Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

На озере Тургояк туристы снесли шлагбаум

08:52
15 Июля 2020 г.
Из-за аномальной жары многие южноуральцы отправились на озёра. На Тургояке туристы из-за неудобной парковки начали бросать машины хаотично.
Около озера Тургояк есть автомобильная парковка. Однако она находится слишком далеко от водоёма, из-за чего отдыхающие чаще всего проезжают мимо неё и ставят машины где попало. Как сообщает 1obl, туристы даже сломали шлагбаум.

Как разъяснили в Минэкологии региона, от такой хаотичной парковки страдает особо охраняемая территория. Часть топлива попадает в водоём, загрязняя его. Проблема должна решиться в следующем году. Ведомство поручило администрации Миасса построить асфальтированную парковку с отводом всех ливневых вод недалеко от водоёма. Стоимость работ оценивается в девять миллионов рублей. Появится такая парковка лишь в следующем году.

Фото: архив "Челябинск Сегодня"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: