Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

Берег озера Увильды завалили мусором

08:26
15 Июля 2020 г.
И сделали это сами отдыхающие.
О ситуации на своей странице Вконтакте рассказала челябинская экактивистка. Женщина сообщила, что предприниматель взял в аренду часть пляжа у Санатория Увильды. На своей территории он установил шлагбаум и при въезде начал брать с отдыхающих по 500 рублей. То есть, по словам челябинки, автомобили заезжают прямо на особо охраняемую территорию.

"По факту что мы имеем: толпы машин запаркованных не просто на территории ООПТ поверх кустов и травы, а в водоохранной зоне Увильды, десятки разведенных костров прям в лесу, десятки самостийных отхожих мест прям в лесу и у заборов дачников, кучи мусора, срубленные деревья, ну а про карантинные меры уже и упоминать нет резона. И все это под носом у жителей СНТ Здоровье. Но это только часть всей живописной картины. В пятницу 10 июля незаконно снесли часть забора, отделявшего СНТ от части леса, где и осуществляется этот "супер организованный" отдых. Кто был бенефициаром сноса забора выявят органы полиции", - рассказала активистка.

Жители СНТ также разговаривали с представителем Минэкологии, владельцем санатория и полицией. Они сошлись во мнении, что выписывать штрафы каждому бесполезно и подобная ситуация наблюдается на всех озёрах, утверждает активистка.

Фото: vk.com/vakhtina.elena


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: