Новости
Челябинской школьнице вынесли приговор за наезд на инспектора ДПС Челябинской школьнице вынесли приговор за наезд на инспектора ДПС
Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор 16-летней школьнице, которая сбила инспектора ДПС на угнанном автомобиле. Девочке назначили условный срок.
Второй этап опрессовок затронет более 1400 домов в Челябинске Второй этап опрессовок затронет более 1400 домов в Челябинске
На следующей неделе в Челябинске начнется второй этап опрессовок. Под него не попали только Советский район и часть Металлургического.
Текслер призвал промышленников к экологическому сотрудничеству Текслер призвал промышленников к экологическому сотрудничеству
Сегодня, 27 мая, на заводе ЭТЕРНО проходит встреча главы Челябинской области Алексея Текслера с лидерами Союза промышленников и предпринимателей. Одной из главных тем станет сотрудничество по улучшению экологической обстановки в регионе.
Челябинец купил угнанный в Италии мотоцикл Челябинец купил угнанный в Италии мотоцикл
Жителю Челябинска продали мотоцикл, который в 2011 году был угнан в Италии. Мужчина отдал за байк 330 тысяч рублей.

На берегу челябинского озера Горькое запретили коттеджи

20:59
17 Мая 2019 г.
Министерство экологии Челябинской области обозначило свою позицию по поводу застройки озера Горькое в Увельском районе. Ранее местные жители были напуганы перспективной застройки берега.
На озере планировался экопоселок «Земля мечты». Вопреки приставке «эко» южноуральцы все равно переживали, что такое соседство нанесет водоему, который является памятником природы областного значения, большой вред.
В министерстве экологии отметили, что вокруг озера есть охранная зона. Она определена расстоянием от 150 до 190 метров от границ водного объекта.

«Это означает, что капитальное строительство в данной зоне исключено и вестись не будет. Мы ведем особый контроль за данной территорией с целью недопущения нарушений режима охраны памятника природы», — подчеркнул начальник Управления экологического просвещения ведомства Виталий Безруков.

Впрочем, поселок все же будет, но – за границами охранной зоны. А строительство на примыкающих к охранной зоне участках должно осуществляться при условии организации централизованной системы канализации, либо размещения на участках герметичных септиков. Такие меры необходимы, чтобы не повторилась проблема, которая имела место с попадание сточных вод в озеро Тургояк.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: