Новости
В Челябинске пенсионерку оштрафовали за оскорбление полицейских В Челябинске пенсионерку оштрафовали за оскорбление полицейских
В Центральном суде Челябинска мировой судья вынес приговор пенсионерке Ольге Степановой за оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ). Женщине назначили штраф в пять тысяч рублей, сообщается в телеграм-канале "Павел Чиков - глава Агоры" со ссылкой на адвоката Андрея Лепехина.
Участника ДТП с автобусом и КамАЗом в Челябинске зажало в кабине Участника ДТП с автобусом и КамАЗом в Челябинске зажало в кабине
На месте ночной аварии с пассажирским микроавтобусом и грузовиком работали сотрудники МЧС.  Они проследили, чтобы автомобили не взорвались или воспламенились, а также вызволили из грузовика мужчину, который стал пленником покореженной кабины.
В Челябинске уволили начальника управления капитального строительства В Челябинске уволили начальника управления капитального строительства
Начальник управления капитального строительства уволен из челябинской мэрии. И. о. назначен его заместитель.
Когда в Челябинске закончатся дожди Когда в Челябинске закончатся дожди
Сегодня, 20 августа, в Челябинске целый день будет лить дождь. Но со среды осадки прекратятся. В ближайшие дни в города потеплеет до +24 градусов.

На берегу челябинского озера Горькое запретили коттеджи

20:59
17 Мая 2019 г.
Министерство экологии Челябинской области обозначило свою позицию по поводу застройки озера Горькое в Увельском районе. Ранее местные жители были напуганы перспективной застройки берега.
На озере планировался экопоселок «Земля мечты». Вопреки приставке «эко» южноуральцы все равно переживали, что такое соседство нанесет водоему, который является памятником природы областного значения, большой вред.
В министерстве экологии отметили, что вокруг озера есть охранная зона. Она определена расстоянием от 150 до 190 метров от границ водного объекта.

«Это означает, что капитальное строительство в данной зоне исключено и вестись не будет. Мы ведем особый контроль за данной территорией с целью недопущения нарушений режима охраны памятника природы», — подчеркнул начальник Управления экологического просвещения ведомства Виталий Безруков.

Впрочем, поселок все же будет, но – за границами охранной зоны. А строительство на примыкающих к охранной зоне участках должно осуществляться при условии организации централизованной системы канализации, либо размещения на участках герметичных септиков. Такие меры необходимы, чтобы не повторилась проблема, которая имела место с попадание сточных вод в озеро Тургояк.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: