Новости
Миасс затопило после внезапного ливня Миасс затопило после внезапного ливня
Сегодня, 7 июля, в некоторых районах Челябинской области прошли сильные дожди. Ливневая канализация оказалась не способна справиться с таким объемом воды, поэтому дороги затопило.
В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой
Львенок Симба через какое-то время покинет приют и своих «родителей» в Челябинске и отправится в Африку. А пока малыш продолжает оправдывать свое звание звезды соцсетей.
Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч
Летом вопрос трудоустройства для студентов стоит особо остро. Оказывается, в Челябинске есть достаточно компаний, которые вполне интересуются молодыми людьми, что еще только находятся в процессе обучения.
В Челябинской области открылись первые детские лагеря В Челябинской области открылись первые детские лагеря
На Южный Урал пришла жаркая погода, и как раз очень кстати открываются детские загородные лагеря. Вместе с ними принимать ребят начали и учреждения при школах.

На берегу челябинского озера Горькое запретили коттеджи

20:59
17 Мая 2019 г.
Министерство экологии Челябинской области обозначило свою позицию по поводу застройки озера Горькое в Увельском районе. Ранее местные жители были напуганы перспективной застройки берега.
На озере планировался экопоселок «Земля мечты». Вопреки приставке «эко» южноуральцы все равно переживали, что такое соседство нанесет водоему, который является памятником природы областного значения, большой вред.
В министерстве экологии отметили, что вокруг озера есть охранная зона. Она определена расстоянием от 150 до 190 метров от границ водного объекта.

«Это означает, что капитальное строительство в данной зоне исключено и вестись не будет. Мы ведем особый контроль за данной территорией с целью недопущения нарушений режима охраны памятника природы», — подчеркнул начальник Управления экологического просвещения ведомства Виталий Безруков.

Впрочем, поселок все же будет, но – за границами охранной зоны. А строительство на примыкающих к охранной зоне участках должно осуществляться при условии организации централизованной системы канализации, либо размещения на участках герметичных септиков. Такие меры необходимы, чтобы не повторилась проблема, которая имела место с попадание сточных вод в озеро Тургояк.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: