Новости
Сколько стоит производить мороженое в Челябинске Сколько стоит производить мороженое в Челябинске
С наступлением лета повысился спрос на мороженое. Вместе с ним возросло и количество людей, желающих его производить. Эксперты подсчитали и выяснили, что делать мороженое в Челябинске – дорогая идея. Ведь стоимость необходимого оборудования выше, чем в среднем по России.
Студенты создали сайт общественной поддержки Текслера Студенты создали сайт общественной поддержки Текслера
В Челябинской области запустили необычный проект от представителей студенческих отрядов региона. Командир регионального штаба студотрядов Юрий Болдырев создал сайт общественной поддержки главы региона Алексея Текслера.
Опубликован ТОП самых высокооплачиваемых вакансий Челябинска Опубликован ТОП самых высокооплачиваемых вакансий Челябинска
Стал известен ТОП-5 самых высокооплачиваемых вакансий июня в Челябинске. Работодатели обещают зарплату от 100 тысяч рублей в месяц.
В Кыштыме экипаж ДПС устроил гонки за подростком на ВАЗе В Кыштыме экипаж ДПС устроил гонки за подростком на ВАЗе
Юный нарушитель чуть не устроил серьезную аварию в Кыштыме, когда пытался скрыться от инспекторов ДПС. Парень так испугался, что его поймают на горячем, что гнал, не разбирая дороги.

Озеро Тургояк в Миассе завалили мусором

11:34
14 Мая 2019 г.
В Миассе Челябинской области активисты сообщили о том, что берег озера Тургояк вновь утопает в отходах туристов и продавцов фастфуда. В воде плавают пакеты и бутылки.
Озеро Тургояк в Миассе завалили мусором
"В жемчужной воде озера плавают фантики, пакеты, бутылки. Чуть дальше от берега – горы мусора и непонятные торговые объекты, часть из них заброшены, часть работает, но тоже явно с нарушениями, — сказала глава отделения "Гражданского патруля" в Миассе Анна Сизова. — Договор с предыдущим арендатором городского пляжа расторгнут. Сейчас за санитарное состояние территории отвечает администрация города Миасса. Тут должно быть чистое, освобожденное от всевозможных будок бывшего арендатора и субарендаторов место. Не понятно, почему этого не сделано".

По словам активистов, на озере не только много мусора, но и чувствуется запах канализации.
миасс.JPG
"Вдоль побережья множество строительного и бытового мусора, брошенные и действующие нелегальные ларьки, непонятные будки. А вот урны и туалеты для отдыхающих на пляже отсутствуют. Поэтому часть из них туристы начали использовать в качестве отхожих мест и мусорных контейнеров", - озвучили в "Гражданском патруле".

Общественники обратились с жалобами в минприроды региона, прокуратуру Миасса и Роспотребнадзор.

Фото: Uraloved, скрин с видео: "Гражданский патруль"


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: