Новости
Алексей Текслер выделил 300 тысяч рожденному в Турции ребенку Алексей Текслер выделил 300 тысяч рожденному в Турции ребенку
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер оказал финансовую помощь семье, чей ребенок родился недоношенным в Турции. Деньги в размере 300 тысяч рублей пойдут на погашение задолженности перед иностранной клиникой, сообщили в пресс-службе главы региона.
Муж рассказал о состоянии челябинки, которую грузовик сбил на остановке Муж рассказал о состоянии челябинки, которую грузовик сбил на остановке
Житель Челябинска Никита Беляков обратился за помощью к неравнодушным. Его 28-летнюю жену на остановке общественного транспорта сбил грузовой автомобиль. Женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации.
В Челябинске возле ледовой арены закрыли дрифт-сезон В Челябинске возле ледовой арены закрыли дрифт-сезон
Сегодня, 21 сентября, прошло закрытие десятого дрифт-сезона на Урале. Шоу прошло в Челябинске возле ледовой арены «Трактор».
Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства
Сегодня, 21 сентября, у здания правительства Челябинской области исчезли ворота. Полицейские задержали подозреваемого в порче металлических секций забора.

Озеро Тургояк в Миассе завалили мусором

11:34
14 Мая 2019 г.
В Миассе Челябинской области активисты сообщили о том, что берег озера Тургояк вновь утопает в отходах туристов и продавцов фастфуда. В воде плавают пакеты и бутылки.
Озеро Тургояк в Миассе завалили мусором
"В жемчужной воде озера плавают фантики, пакеты, бутылки. Чуть дальше от берега – горы мусора и непонятные торговые объекты, часть из них заброшены, часть работает, но тоже явно с нарушениями, — сказала глава отделения "Гражданского патруля" в Миассе Анна Сизова. — Договор с предыдущим арендатором городского пляжа расторгнут. Сейчас за санитарное состояние территории отвечает администрация города Миасса. Тут должно быть чистое, освобожденное от всевозможных будок бывшего арендатора и субарендаторов место. Не понятно, почему этого не сделано".

По словам активистов, на озере не только много мусора, но и чувствуется запах канализации.
миасс.JPG
"Вдоль побережья множество строительного и бытового мусора, брошенные и действующие нелегальные ларьки, непонятные будки. А вот урны и туалеты для отдыхающих на пляже отсутствуют. Поэтому часть из них туристы начали использовать в качестве отхожих мест и мусорных контейнеров", - озвучили в "Гражданском патруле".

Общественники обратились с жалобами в минприроды региона, прокуратуру Миасса и Роспотребнадзор.

Фото: Uraloved, скрин с видео: "Гражданский патруль"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: