Новости
Алексей Текслер выделил 300 тысяч рожденному в Турции ребенку Алексей Текслер выделил 300 тысяч рожденному в Турции ребенку
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер оказал финансовую помощь семье, чей ребенок родился недоношенным в Турции. Деньги в размере 300 тысяч рублей пойдут на погашение задолженности перед иностранной клиникой, сообщили в пресс-службе главы региона.
Муж рассказал о состоянии челябинки, которую грузовик сбил на остановке Муж рассказал о состоянии челябинки, которую грузовик сбил на остановке
Житель Челябинска Никита Беляков обратился за помощью к неравнодушным. Его 28-летнюю жену на остановке общественного транспорта сбил грузовой автомобиль. Женщина в тяжелом состоянии находится в реанимации.
В Челябинске возле ледовой арены закрыли дрифт-сезон В Челябинске возле ледовой арены закрыли дрифт-сезон
Сегодня, 21 сентября, прошло закрытие десятого дрифт-сезона на Урале. Шоу прошло в Челябинске возле ледовой арены «Трактор».
Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства Стала известность личность южноуральца, сломавшего забор у правительства
Сегодня, 21 сентября, у здания правительства Челябинской области исчезли ворота. Полицейские задержали подозреваемого в порче металлических секций забора.

«Золотой пляж» заплатит 540 тыс за слив канализации в Тургояк

22:58
08 Апреля 2019 г.
ООО «Золотой пляж» оштрафуют на 540 тысяч рублей за нарушения природоохранного законодательства. В том числе – за загрязнение сточными водами озера Тургояк. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Напомним, что в феврале этого года на берегу озера Тургояк в районе мыса Тёщин язык экоактивисты обнаружили слив канализации. Эта информация распространилась по многим региональным СМИ, после чего прокуратура начала проверку. Оказалось, что в воду действительно сливались сточные воды. Они попадали на берег водоёма и в само озеро от соседнего элитного курорта «Золотой пляж». Это произошло за-за аварии на канализационном коллекторе.

Кроме того выяснилось, что общество выкачивает воду из озера Тургояк не имея заключенного договора водопользования с министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области. Помимо этого, курорт не отчитывается должным образом об объёме изъятой воды, а также нерегулярно ведёт наблюдения с привлечением аккредитованной лаборатории за качественными показателями состояния водных ресурсов озера.

«Также юридическим лицом не предоставлены отчеты в отдел водных ресурсов по Челябинской области Нижне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов о состоянии канализационного коллектора, расположенного в водоохранной зоне озера Тургояк», - добавили в пресс-службе.

Челябинская природоохранная прокуратура в отношении юридического лица возбудила административные дела по ст.ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях), 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования). ООО «Золотой пляж» назначили штраф на сумму 540 тысяч рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: