Новости
Сколько стоит производить мороженое в Челябинске Сколько стоит производить мороженое в Челябинске
С наступлением лета повысился спрос на мороженое. Вместе с ним возросло и количество людей, желающих его производить. Эксперты подсчитали и выяснили, что делать мороженое в Челябинске – дорогая идея. Ведь стоимость необходимого оборудования выше, чем в среднем по России.
Студенты создали сайт общественной поддержки Текслера Студенты создали сайт общественной поддержки Текслера
В Челябинской области запустили необычный проект от представителей студенческих отрядов региона. Командир регионального штаба студотрядов Юрий Болдырев создал сайт общественной поддержки главы региона Алексея Текслера.
Опубликован ТОП самых высокооплачиваемых вакансий Челябинска Опубликован ТОП самых высокооплачиваемых вакансий Челябинска
Стал известен ТОП-5 самых высокооплачиваемых вакансий июня в Челябинске. Работодатели обещают зарплату от 100 тысяч рублей в месяц.
В Кыштыме экипаж ДПС устроил гонки за подростком на ВАЗе В Кыштыме экипаж ДПС устроил гонки за подростком на ВАЗе
Юный нарушитель чуть не устроил серьезную аварию в Кыштыме, когда пытался скрыться от инспекторов ДПС. Парень так испугался, что его поймают на горячем, что гнал, не разбирая дороги.

«Золотой пляж» заплатит 540 тыс за слив канализации в Тургояк

22:58
08 Апреля 2019 г.
ООО «Золотой пляж» оштрафуют на 540 тысяч рублей за нарушения природоохранного законодательства. В том числе – за загрязнение сточными водами озера Тургояк. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Напомним, что в феврале этого года на берегу озера Тургояк в районе мыса Тёщин язык экоактивисты обнаружили слив канализации. Эта информация распространилась по многим региональным СМИ, после чего прокуратура начала проверку. Оказалось, что в воду действительно сливались сточные воды. Они попадали на берег водоёма и в само озеро от соседнего элитного курорта «Золотой пляж». Это произошло за-за аварии на канализационном коллекторе.

Кроме того выяснилось, что общество выкачивает воду из озера Тургояк не имея заключенного договора водопользования с министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области. Помимо этого, курорт не отчитывается должным образом об объёме изъятой воды, а также нерегулярно ведёт наблюдения с привлечением аккредитованной лаборатории за качественными показателями состояния водных ресурсов озера.

«Также юридическим лицом не предоставлены отчеты в отдел водных ресурсов по Челябинской области Нижне-Обского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов о состоянии канализационного коллектора, расположенного в водоохранной зоне озера Тургояк», - добавили в пресс-службе.

Челябинская природоохранная прокуратура в отношении юридического лица возбудила административные дела по ст.ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях), 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования). ООО «Золотой пляж» назначили штраф на сумму 540 тысяч рублей.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: