Поиск

На Алом поле в Челябинске запланировали небоскреб

12.01.2021 10:30
Автор: Яна Ершова
Архитектурная доминанта все-таки может появиться в областном центре, но не там, где планировалось изначально. Пока на предполагаемом месте строительства идет только подготовка.
На Алом поле в Челябинске запланировали небоскреб
Тем не менее, прохожие уже заметили, что через дорогу от педагогического университета огородили большой земельный участок. Горожане обратились с вопросом о том, что же тут появится, в администрацию. Но в мэрии ответили, что этот земельный участок на пересечении улицы Володарского и проспекта Ленина находится в федеральной собственности, поэтому муниципалитет не распоряжается этой землей.

«В настоящее время часть указанного земельного участка площадью 6397 кв. м (учетный номер части 6 участка 74:36:0507006:9) находится на праве аренды у ООО «Южуралспецмонтажстрой» (договор о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка)», – уточнили в пресс-службе городской мэрии.

В мае 2005 года администрация выдавала разрешение на строительство на указанном участке. В документах значится, что в границах улицы Володарского, Свердловского проспекта и проспекта Ленина собираются возвести высотку, где будет частное жилье и гостиница, а также торговый центр.

По предварительным данным, именно это здание может стать архитектурной доминантой, потому что застройщик намерен возвести самый высокий дом.

Напомним, что несколько лет назад планировалась другая архитектурная доминанта – конгресс-холл на берегу реки Миасс. Сейчас этот недострой собираются превратить в концертный зал и городской дворец бракосочетаний.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com