Поиск

Мишустин подписал распоряжение о транше в 2,3 млрд для Челябинской области

16.06.2021 13:08
Автор: Яна Ершова
Появилось распоряжение о дополнительном финансировании регионов по проекту «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Челябинская область получит более двух миллиардов рублей.
Мишустин подписал распоряжение о транше в 2,3 млрд для Челябинской области
Фото из архива Южноуральской панорамы, автор Вячеслав Шишкоедов
Напомним, что о солидном транше на улучшение экологии в регионе стало известно еще в конце прошлой недели. Челябинской области полагается 2,3 миллиарда рублей на обновление автопарка.  Так 1,9 миллиарда пойдет на 150 газомоторных автобусов для Челябинска и еще 370 миллионов рублей – на 10 трамваев для Магнитогорска.

Политолог Александр Мельников назвал это решение федеральных властей очередной лоббистской победой губернатора Алексея Текслера в результате системной долгосрочной работы. Эксперт также напомнил, что глава Челябинской области во время работы на Петербургском международном экономическом форуме большое внимание уделил как раз-таки теме экологии.

Сегодня, 16 июня, появилось официальное распоряжение за подписью председателя правительства РФ Михаила Мишустина об указанных средствах. Помимо нашего региона дополнительные средства по программе «Чистый воздух» получат Забайкальский край, Вологодская и Кемеровская области.