Поиск

Мэрия рекомендовала челябинским рестораторам привить сотрудников от ковида

18.06.2021 13:52
Автор: Антонина Артемьева
В случае возникновения вспышки заболевания, всех непривитых и не болевших работников общепита обещают отправить на карантин.
Мэрия рекомендовала челябинским рестораторам привить сотрудников от ковида
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
Челябинские рестораторы получили уведомление от мэрии об организации вакцинации сотрудников. Письмо предпринимателям в сфере общепита было было направлено управлением по торговли и услугам администрации города. Скан уведомления опубликовала в соцсетях известный ресторатор Светлана Мизурина. Речь в нем идет пока о добровольной вакцинации.

В документе говорится о том, что в связи с ростом заболеваемости сотрудникам предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг рекомендуется пройти добровольную вакцинацию. До 23 июня владельцы заведений должны направить в мэрию списки желающих получить прививку, чтобы бригады медиков могли прибыть на предприятие для вакцинации сотрудников.

Напомним, что в московских заведениях уже сделали прививку от коронавируса обязательным условием для продолжения работы в сфере общепита и услуг. Челябинские рестораторы опасаются, что если им придется заставлять сотрудников вакцинироваться, то произойдет еще больший отток кадров. Однако многие повара и официанты прививаются добровольно.