Поиск

Медвежонок, гулявший по пляжу Чебаркуля, оказался истощенным

26.05.2021 16:44
Автор: Марат Худяков
Животное, которое в выходные местный житель выгуливал на пляже, пристроили в приют для диких животных. Сам мужчина утверждает, что нашел зверя, но эту версию еще проверят правоохранители.
Медвежонок, гулявший по пляжу Чебаркуля, оказался истощенным
Фото: минэкологии Челябинской области
Подходит к логическому завершению история с маленьким диким зверем, гулявшим со своим хозяином по одному из пляжей в Чебаркульском районе. Как сообщили в региональном министерстве экологии, владельцем медведицы Маши оказался житель села Десятово. Он уверяет, что нашел медвежонка еще зимой возле одной из АЗС: малыша приходилось каждые два часа кормить молоком.

Зоозащитник Карен Даллакян, приютивший пятимесячную Машу, заявил, что животное находится в удовлетворительном состоянии, но наблюдаются истощение, диатез и слабые лапы из-за неправильного питания. В приюте медведица пройдет полное обследование и тесты, которые позволят узнать, сможет ли она жить в дикой природе. Что касается теперь уже бывшего хозяина, в отношении него ведутся проверки.

photo_2021-05-26_16-45-24.jpg

«В рамках производства дела об административном правонарушении правоохранители проверят версию мужчины на достоверность изложенных фактов, поскольку объяснения очень типичные. Похожие истории рассказывают и другие граждане, которые якобы «находили» медведей в разных уголках нашей страны», — отмечает заместитель министра экологии области Виталий Безруков.

Полиции предстоит разобраться в этой истории. У экологов есть версия того, что мать-медведицу убили браконьеры, а малыша подкинули. Недавно в Чебаркульском районе был обнаружен еще один медвежонок, поэтому есть вероятность того, что эти две истории имеют одно начало.