Поиск

Маневровый локомотив сошел с рельсов в Челябинской области

31.07.2021 17:44
Автор: Яна Ершова
Следователи выясняют обстоятельства ЧП на стрелочном переводе 294 ст. Челябинск-Главный. Там 30 июля сошел с рельсов локомотив.
Маневровый локомотив сошел с рельсов в Челябинской области
Фото: vk.com/club127528397
Инцидент произошел в 17.30 по местному времени. С путей сошла одна колесная пара локомотива 7374. Состав не перевернулся.  На данный момент движение по этому участку уже восстановили. Обошлось без пострадавших.

В Центральном межрегиональном СУ на транспорте добавили, что в адрес руководства местного подразделения «Российских железных дорог» направят представление с требованием усилить контроль за действиями сотрудников.

Напомним, что в ночь на 21 июля на перегоне Бишкиль – 265 км. произошла впечатляющая авария. Грузовой поезд снес с путей автомобиль Chevrolet Niva, стоявший на путях. Машинист пытался затормозить состав, но из-за близкого расстояния этого не удалось сделать. К счастью, в салоне не было ни водителя, ни пассажиров, поэтому никто не пострадал. Тем не менее, локомотив получил повреждения. Позже выяснилось, что водитель автомобиля был пьян. Но мужчине хватило соображения выскочить из кабины перед едущим поездом.