Поиск

Магнитогорцы пытаются спасти застрявшего на девятом этаже кота

11.12.2019 18:32
Автор: Мария Кузина
Сегодня в Магнитогорске жители устроили операцию по спасению кота. Животное залезло на козырек балкона на девятом этаже.
Магнитогорцы пытаются спасти застрявшего на девятом этаже кота
По словам горожанина, кот застрял на козырьке балкона дома №223 на улице Советская.

«С улицы не видно вентиляционных дыр для чердака, и кот сам оттуда не может выбраться. Скорее всего, он упал с крыши во время охоты за птицами», - написал в группе в соцсети горожанин.

Он также написал об аналогичном случае, который произошел в Уфе. Там кота сняли с высотки экстренные службы.

«Звонил в нашу службу 112, сказали что они этим не занимаются, и наш город не Уфа. Дали 2 номера организации, которая занимается животными в нашем городе - один номер отключен, второй - у частного лица», - добавил житель Магнитогорска.
r1irA-o0sGg.jpg
Сайт «Челябинск Сегодня» связался с Единой дежурно-диспетчерской службой Магнитогорска.

«Спасатели выезжают только в том случае, если есть угроза жизни. Мы подсказали номера телефонов, по которым можно обратиться, рекомендовали обратиться в управляющую компанию, на сайт «Забота». У спасателей даже нет допуска для работы с животными», - пояснили в ЕДДС Магнитогорска.

Вместе с тем, в комментариях к посту несколько жителей, которые назвали себя альпинистами, вызвались помочь спустить кота с козырька балкона. Но на настоящий момент у них нет доступа к крыше дома.

Фото: vk.com, "Черное и белое, Магнитогорск"