Поиск

Магнитогорцы получат более 154 тысяч продуктовых наборов

27.04.2020 11:50
Автор: Яна Ершова
Еще в марте благотворительный фонд «Металлург» по инициативе ПАО «ММК» и городской администрации разработал программу благотворительной помощи «Мы вместе». Теперь эта программа успешно работает.
Магнитогорцы получат более 154 тысяч продуктовых наборов
Первым делом в «КУБ» (АО) был открыт благотворительный счет для перечисления средств. Меньше, чем за месяц, на счету собралось более 31 миллиона рублей. Большую часть этой суммы, более 23 миллионов рублей, перечислил ММК, остальные средства –жители города.

В первую волну раздачи продуктовых наборов попали одинокие пенсионеры старше 65 лет, чей доход не превышает двойного прожиточного минимума, а также одинокие пенсионеры старше 80 лет, без учета дохода. Всего за 10 дней через БФ «Металлург» сформировали 12 тысяч 552 набора для пожилых магнитогорцев и еще 9,5 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты для мобильных одиноких пожилых людей: перчатки, маски, антисептик, мыло.

Перечисления в благотворительный фонд продолжаются. Кроме того, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников выделил 500 миллионов рублей для оказания помощи.

Теперь готовится вторая «продуктовая» волна. На этот раз число тех, кто может получить продуктовый набор, расширили. Итак, на данный момент собирают помощь для 2124 малообеспеченных многодетных семей, 113 семей, оказавшихся в социально опасном положении, 296 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, 2812 неполных семей, а также для 6530 родителей, воспитывающих детей-инвалидов третьей группы.

В продуктовый набор входят макароны, крупа, говяжья тушенка, чай, печенье, мука, подсолнечное масло и сгущенное молоко. Также в каждый набор вложили брошюру по коронавирусу и мерам профилактики.

Чтобы получить продуктовые наборы, нужно будет оставить заявку по многоканальному телефону 49-85-40.

«На продуктовый набор могут рассчитывать те, кто состоит на учете в учреждениях социальной защиты. Но, вполне вероятно, что кто-то не проживает по месту прописки или не хочет получать такого рода помощь - это право льготника. Именно поэтому необходимо позвонить на горячую линию и озвучить свое желание», – объяснила начальник отдела социальной помощи ветеранам и инвалидам Олеся Дедкова.

Всего планируется сформировать больше 154 тысяч продуктовых наборов, по 51 тысячи 300 комплектов в месяц.  Программа рассчитана до июня включительно.

Добавим, что в рамках программы «Мы вместе» запланирована не только раздача продуктовых наборов. Средства пойдут также на покупку планшетов и ноутбуков для детей из малообеспеченных семей, которые вынуждены сейчас заниматься дистанционно, но не имеют такой возможности, а также для молодых педагогов.

Фото: пресс-служба ПАО ММК