Новости
Жители Челябинской области станут огромным бьющимся сердцем Жители Челябинской области станут огромным бьющимся сердцем
Завтра, 21 сентября, Челябинская область присоединится к мероприятиям в честь Всемирного дня донора костного мозга. В Челябинске, Магнитогорске и Миассе организуют специальные благотворительные флешмобы, чтобы привлечь внимание людей к тому, как можно просто спасти чью-то жизнь.
Челябинский «Трактор» проиграл «Барысу» со счётом 0:2 Челябинский «Трактор» проиграл «Барысу» со счётом 0:2
Сегодня, 20 сентября, ХК «Трактор» играл с «Барысом» в Алматы. Челябинская команда проиграла в восьмом матче выездной серии со счётом 0:2.
В Челябинске на четыре дня ограничат движение в Советском районе В Челябинске на четыре дня ограничат движение в Советском районе
На одной из улиц в Советском районе Челябинска временно ограничат движение транспорта. На участке будут ремонтировать коллектор бытовой канализации.
В Челябинске осудят ОПГ квартирных аферистов В Челябинске осудят ОПГ квартирных аферистов
Группа из 11 человек занималась продажей квартир покойников. Они причинили ущерб на сумму свыше 17,7 миллионов рублей.

Магнитогорцев возмутило расписание школьников с 9 уроками

10:37
11 Сентября 2019 г.
Жители Магнитогорска выложили в сеть расписание в одной из школ. В нём у первоклассников значится по шесть, а у учеников постарше – по девять уроков. Родители боятся, что у школьников не останется времени на сон и домашние задания.

Родителей учеников школы №13, находящейся в доме №60 улицы Войково, возмутило расписание уроков. Горожане сообщили, что учащиеся первых классов должны учиться по шесть занятий, а у старшеклассников в день и вовсе по девять уроков. Об этой ситуации один из родителей рассказал в группе «Чёрное&Белое Магнитогорск» социальной сети Вконтакте, прикрепив фотографию расписания.

«И тут возникает вопрос: когда детям готовить уроки? В том году кто-то из родителей написал жалобу. Учителя, придя на урок, начали отчитывать детей за это, мол, может быть хуже. В итоге синим цветом отмечены уроки "на которые наши дети могут не ходить", но если ребёнок пропустит этот урок, то ставится, либо "два", либо прогул по неуважительной причине», - сообщил житель Магнитогорска.

1.jpg

По нормам, которые установил роспотребнадзор, максимально допустимая нагрузка в течение дня составляет:

  • Для первых классов – не более четырёх уроков (один день можно пять – добавляется физкультура),
  • Для вторых-четвёртых – не более пяти уроков (один раз в неделю шесть уроков за счёт урока физкультуры при 6-дневной учебной неделе),
  • Для обучающихся пятых-шестых классов – не более шести уроков;
  • Для обучающихся седьмых-11 классов – не более семи уроков.
Корреспондент «Челябинск Сегодня» пообщался с первым заместителем министра образования Челябинской области Еленой Коузовой. Она объяснила, что сейчас во многих школах расписание гибкое и некоторые занятия посещать не обязательною

«Возможно, что у них не шесть уроков, а шесть учебных занятий, которые включают учебную деятельность и внеурочную. Сейчас расписание носит достаточно гибкий характер и всё больше приближается к школе продлённого дня. Включаются динамические паузы, дополнительные занятия, внеурочная деятельность», - сказала Коузова.

После этого издание связалось с сотрудниками данного образовательного учреждения. Информацию о количестве занятий нам подтвердили, но и добавили, что уроки, написанные синими чернилами в действительности не обязательны для посещения. Они заменяют секции.

«Основных уроков столько, сколько положено. Никакого лишнего часа нет нигде. Конечно, мы от санпинов не уйдём. Последние занятия – по желанию. Это внеурочка, она написана синим цветом. Никто не заставляет их посещать и, тем более, двойки или неуды никто не ставит. Многие родители рады. Многие дети с удовольствием ходят на эту внеурочку», - объяснила сотрудница школы.

Если дети не хотят ходить на эти занятия, они могут подойти и решить этот вопрос с преподавателями. Ученики освобождаются от занятий, если ходят в дополнительные секции или если их родители не против.

«Мы никого силком не заставляем. Остальное всё по учебному плану. Будет собрание, ещё раз всё обсудим с родителями», - добавила собеседница.

Также нам рассказали, какие занятия входят в так называемую «внеурочку». К ним относятся:
  • Подвижные игры – ведёт учитель физкультуры,
  • Шахматы,
  • Постановка театральных представлений,
  • Занятие «путешествие в компьютерную долину»,
  • Занятие «мы раскрасим целый свет» (ИЗО),
  • Занятие «Моя малая родина» - увлекательные рассказы о стране и подобное.

Фото: pixabay, magnitkacity



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: