Поиск

Лев Симба из челябинского приюта получил просторный «дом» в Танзании

22.11.2021 15:49
Автор: Яна Ершова
Уже почти месяц прошел с того момента, как лев Симба и его подружка по приюту «Спаси меня» леопард Ева вернулись на историческую родину.
Лев Симба из челябинского приюта получил просторный «дом» в Танзании
Фотографии в новости: РМК
Звери чувствуют себя прекрасно. Они получили по просторном вольеру в специализированном реабилитационном центре Kilimanjaro animal crew wildlife & educational center в Танзании. В частности, для льва подготовили собственную территорию площадью в шесть тысяч «квадратов», на которой есть и деревья для лежания в тени жаркими африканскими днями, и искусственный водоем и специальные объекты, чтобы лев мог вести активный образ жизни и не скучать. Симба хорошо перенес перелет, с охотой общается со своими новыми «родителями» - сотрудниками приюта, которые теперь всю оставшуюся жизнь будут заботиться о большом коте из Челябинска.

Ева поселилась в вольере в 2,5 тысячи квадратных метров. Тут также есть, где искупнуться, где полазать и побегать. Но пятнистая кошка и в Африке сохранила свой суровый характер, который демонстрировала на протяжении всей жизни в приюте.

1536-1024 (2).jpg

Также обоих «челябинцев» обеспечили специальными вольерами и домиками, чтобы на регулярной основе ветеринары могли проверять здоровье льва и леопарда.

Напомним, что для России и Танзании это первый проект по репатриации диких животных. О печальной истории жизни Симбы и Евы мы неоднократно рассказывали ранее. То, что большие кошки теперь получили лучшие условия для жизни, заслуга множества неравнодушных людей: известного челябинского ветеринара Карена Даллакяна и его команды, благодаря которым львенок и детеныш леопарда выжили, волонтерам и помощникам, поддержке Министерства природы и туризма Объединенной Республики Танзания и Росприроднадзора РФ, представителям туристической компании So.Travel и сообщества зоозащитников «Друзья моего сердца». Кроме того, серьезный вклад внесли правительство Челябинской области Русская медная компания, вложившая солидные средства в то, чтобы уникальное путешествие Симбы и Евы на историческую родину состоялось.

1536-1024 (3).jpg

«Многие люди трудились над тем, чтобы спасти Симбу. Видеть преображение этого великолепного животного стоило всех потраченных усилий. Я рад и благодарен за то, что предприятия, организации и частные лица объединились, чтобы позволить этому животному процветать в его естественной среде обитания в Африке», – отметил Карен Даллакян, который отправился вместе с «детишками» в Танзанию, чтобы помочь им адаптироваться в новых условиях.

Зоозащитник не сможет оставаться в Африке вечно, поэтому сейчас планируют организовать систему видеонаблюдения, чтобы даже из Челябинска «папа» мог и дальше следить, как поживают его лев и леопард.

1536-1024 (1).jpg