Поиск

Куратором достройки челябинского метро стало ХП «Конгресс-Холл»

08.07.2021 07:56
Автор: Марат Худяков
Не так давно эта структура отвечала за возведение общественно-делового центра на реке Миасс. Теперь партнерство проводит конкурентные переговоры по обоснованию стоимости строительства метротрама.
Куратором достройки челябинского метро стало ХП «Конгресс-Холл»
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Хозяйственное партнерство «Конгресс-Холл» стало заказчиком проектно-изыскательских работ по обоснованию инвестиций в «строительство линии скоростного транспорта в городе Челябинске». Согласно документации, размещенной на сайте партнерства, исполнителям предстоит провести инженерные и экономические изыскания, а также подготовить технический отчет о том, как реализация этого проекта может отразиться на существующих зданиях и сооружениях.

«Целью подготовки обоснования инвестиций является обоснование экономической эффективности капитальных вложений в инвестиционный проект и его описание, включая основные характеристики, сроки и этапы строительства и место размещения объекта», - говорится в документации.

хп.jpg

Прием заявок ведется до 12 июля, а на следующий день уже должен быть определен исполнитель этих работ. Напомним, что до этого ХП «Конгресс-Холл» курировало строительство общественно-делового центра на реке Миасс в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, но стройку заморозили.

Проект челябинского метротрамвая был презентован этой весной: существующую трамвайную сеть соединят с подземкой в центре города, чтобы увеличить мобильность горожан. На это необходимо затратить свыше 40 млрд рублей, но эти средства будут привлекаться в рамках бюджетных кредитов. Не раз президент Владимир Путин высказывался на эту тему, подтверждая, что деньги на достройку метро есть.