Поиск

Котик из Челябинской области попал в топ-10 котов года

06.01.2021 09:44
Автор: Яна Ершова
Новый 2021-й год уже наступил, но итоги минувшего года еще и подводятся. Приятнее всего, конечно, смотреть на кото-события.
Котик из Челябинской области попал в топ-10 котов года
Весь 2020 год по-своему прошел при котиках – стоит только вспомнить мем про котов некой Наташи, которые уже все-все уронили, честно. С ним россияне начали прошлый год, с ним практически и закончили. Неудивительно, что котики Наташи оказались лидером топ-10 кото-событий ушедшего года.

После мемных котиков в списке идут различные события, связанные с усатыми и пушистыми любимцами, которые очень привлекли СМИ в 2020-м году. Так журналисты – и читатели – были в восторге от новости, что иностранный меценат оставил часть своего наследства котам Эрмитажа. Хвостатые «работники» одного из главных музеев страны вообще популярные персоны в новостных публикациях. Вот и в рейтинге «Медиалогии» эта новость заняла второе место.

Замыкает главную тройку новость про котика, спасенного на мусороперерабатывающем предприятии в Ульяновске. Шерстяной везунчик сделал невероятную карьеру: его забрали в министерство природы региона и неофициально назначили замминистра по охране животного мира.

Нашлось в топ-10 кото-событий «Медиалогии» место и для котика из сурового Челябинска. В феврале 2020-го года внимание СМИ было приковано к героическому коту Лехе, который спас хозяйку во время ночного пожара. 15-летний питомец проделал большую работу, чтобы его любимая бабушка поднялась и покинула дом. К тому моменту пожилая женщина уже успела надышаться угарного газа, поэтому не просыпалась от воя пушистого компаньона. Животному пришлось сильно укусить хозяйку, чтобы привести в чувство. Это подействовало – женщина очнулась, схватила кота и покинула дом.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay