Поиск

Карантинный пункт в Сосновском районе закрыли

09.02.2020 18:50
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 9 февраля, министр здравоохранения Челябинской области приехал в санаторий в деревне Ужевка, который переоборудовали под карантинный центр. Глава ведомства пообщался с местными жителями.
Карантинный пункт в Сосновском районе закрыли
Карантинные пункты – необходимая мера профилактики. В них привозят людей, у которых нет никаких признаков заболевания, но в целях предосторожности необходимо, чтобы на 14 дней – инкубационный период – они находились под наблюдением специалистов. В центр, расположившийся в санатории в Ужевке, и вовсе привезли уроженцев КНР, которые являются жителями Челябинской области, имеют вид на жительство. Но людей из соседних населенных пунктов эта ситуация все равно обеспокоила.

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов приехал в Ужевку, чтобы лично объяснить людям все детали.

«Сегодня больше сюда никого не привезут, доставленных ранее шестерых человек заберут в ближайшее время», – пообещал глава ведомства.

Пациентов из этого пункта перенаправят в стационары для медицинского наблюдения, как того требуют нормы. Граждан КНР уже начали вывозить с территории санатория.

В понедельник примут решение по поводу того, как разместить карантинный пункт в соответствии с предписанием Роспотребнадзора. Ранее представители ведомства объяснили, почему без таких центров нельзя обойтись.
Фото: Олег Каргаполов