Новости
Какие ограничения в Челябинской области сохранятся до 14 июня Какие ограничения в Челябинской области сохранятся до 14 июня
Губернатор Алексей Текслер подписал постановление о продлении режима повышенной готовности. В правительстве разъяснили, что можно, а чего нельзя до окончания действия ограничений.
Магнитогорских нарушителей отправят на работы к больным COVID-19 Магнитогорских нарушителей отправят на работы к больным COVID-19
Жителей города, привлеченных к административной ответственности, будут направлять на обязательные работы в горбольницу №1, где лечат больных коронавирусом.
В нацпарке «Зюраткуль» появился новый мост через реку В нацпарке «Зюраткуль» появился новый мост через реку
Мост ведет к входу на популярную экотропу, так что туристам не придется делать большой крюк.
В Челябинской области ремонтируют трассу Челябинск – Екатеринбург В Челябинской области ремонтируют трассу Челябинск – Екатеринбург
Губернатор региона Алексей Текслер впервые с начала пандемии провел рабочую поездку по области. В Кунашакском районе он проинспектировал рекконструкцию трассы М-5, а также проверил ход строительства новой школы и посетил другие объекты.

Как безработным южноуральцам встать на учет удаленно

19:35
07 Апреля 2020 г.
Документы для постановки на учет в Центр занятости теперь придется подавать в электронном виде. В крайнем случае возможен личный прием по предварительной записи.
В Челябинской области начали дистанционно ставить на учет безработных южноуральцев. Тем, кто лишился работы из-за ситуации с коронавирусом, будет выплачена единовременная компенсация в размере 15 тысяч рублей. О том, как встать на учет удаленно, рассказали сегодня, 7 апреля, на онлайн-брифинге с журналистами начальник главного управления по труду и занятости региона Владислав Смирнов и директор ОКУ ЦЗН Челябинска Елена Чибук.

Список документов опубликован на сайте Управления по труду и занятости Челябинской области. Чиновники отмечают, что сначала стоит ознакомиться со всей информацией на сайте и, если возникли вопросы, звонить в службу занятости.

Документы в электронном виде нужно отправлять на электронную почту Центра занятости. При этом специалистам потребуется время на обработку данных. Фото документов не должны весить слишком много, иначе это замедлит работу техники и усложнит считывание информации.

В Челябинске сейчас работает 27 телефонов, разведенных по отделам. В крупных отделах до 5 телефонов, в Советском (самом малопосещаемом) – всего два. На 6 апреля по области насчитывается 21 886 вакансий.

Напомним, региональная выплата в 15 тысяч рублей распространяется на всех людей, кто стоял на учете в службе занятости до 1 апреля. Для ее получения требуется 60 дней работы в 2020 году, даже если эти дни с перерывами. Пока региональная добавка определена только на апрель.

«Чтобы получить пособие по безработице человек должен быть безработным, он не должен иметь ИП или быть самозанятым, не должен вести коммерческую деятельность», - отметила Елена Чибук.

Фото: pixabay



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: