Новости
Челябинские красавицы участвуют в конкурсе "Мисс офис - 2020" Челябинские красавицы участвуют в конкурсе "Мисс офис - 2020"
Две офисные работницы из Челябинска принимают участие в конкурсе "Мисс офис - 2020". Девушки борются за попадание в финал и два миллиона рублей. Южноуральцев призывают проголосовать за землячек, чтобы приблизить их шансы на победу.
Эксперт назвал самый вероятный сценарий по ковиду в России Эксперт назвал самый вероятный сценарий по ковиду в России
Специалисты скорректировали прогнозы по  развитию ситуации с заболеваемостью коронавирусом на территории России в соответствии с актуальными данными. Есть три возможных сценария.
Зачем под Копейском массово высаживают «карандаши» Зачем под Копейском массово высаживают «карандаши»
В областном центре сейчас все чаще можно встретить солидные саженцы. Челябинцы до сих пор удивляются, что на высадку привозят, фактически, деревья.
На Южном Урале резко уменьшилось число школьников с ковидом На Южном Урале резко уменьшилось число школьников с ковидом
Свежие данные по новым случаям коронавируса в Челябинской области показывают, что ученики стали меньше болеть этим вирусом.

К больному раком челябинцу отказывается ехать «скорая»

20:22
27 Ноября 2019 г.
В Челябинске у спортсмена обнаружили страшную болезнь – рак лёгких. Мужчина, который никогда не курил, живёт с этим диагнозом уже год. Ему становится хуже и, когда дело доходит до «скорой», врачи отказываются ехать.
33-летний Павел Гвоздев занимался пауэрлифтингом и кросс-фитом. В прошлом году на флюорографии у него обнаружили злокачественную опухоль в лёгком. Мужчину начали обследовать. Ему поставили четвёртую стадию рака, назначили операции, химиотерапию и другие процедуры.

После шестого цикла химиотерапии состояние Павла резко ухудшилось: начали неметь конечности, левая половина лица, языка, появились спутанность сознания, дезориентация, нарушение зрения, речи, головные боли, тошнота, подскочило давление. С каждой процедурой челябинец терял всё больше сил и здоровья. При этом, по словам супруги Александры, в моменты, когда ему становилось совсем плохо, скорая помощь отказывалась ехать.

«"А что вы хотели, у вас такое заболевание " - вот так мне ответили, когда я позвонила на горячую линию министерства здравоохранения. Чтобы поехать в больницу, вызывала платную скорую: его спустили на носилках и довезли до места», - цитирует «КП-Челябинск» супругу онкобольного спортсмена.

В Центре онкологии и ядерной медицины отметили, что Павел продолжает лечение. Но лечат раковых больных разными способами в зависимости от их состояния.

«В данном случае в рамках паллиативной помощи рекомендована коррекция неврологической симптоматики. Планируется повторный осмотр ведущими специалистами онкоцентра. Что касается специализированного лечения - может не позволить общее физическое состояние. У человека должны быть силы, чтобы его перенести. В противном случае оно не поможет, а нанесет вред - пациент просто не выдержит лечения», - рассказали изданию специалисты.

В этой ситуации интересно то, что, по сообщению Александры, её муж никогда не курил. Даже пассивным курильщиком его нельзя назвать. Почему у него проявился рак лёгких – пока неизвестно. Кроме того, флюорографию Павел проходил регулярно, а образование заметили лишь в прошлом году.

У некурящих людей болезнь могут спровоцировать травмы грудной клетки, пневмония, перенесённый грипп, частый стресс, приём анаболических стероидов и неконтролируемые физические нагрузки. Чтобы выявить рак лёгких, необходимо каждый год проходить флюорографию.

«Особенность строения легких такова, что есть зоны, которые не видно при рентгене. Однако ежегодная флюорография позволяет отслеживать состояние легких в динамике», - добавили специалисты Центра онкологии и ядерной медицины.

Фото: «КП-Челябинск»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: