Новости
Зачем под Копейском массово высаживают «карандаши» Зачем под Копейском массово высаживают «карандаши»
В областном центре сейчас все чаще можно встретить солидные саженцы. Челябинцы до сих пор удивляются, что на высадку привозят, фактически, деревья.
На Южном Урале резко уменьшилось число школьников с ковидом На Южном Урале резко уменьшилось число школьников с ковидом
Свежие данные по новым случаям коронавируса в Челябинской области показывают, что ученики стали меньше болеть этим вирусом.
НМУ в Челябинской области продлили до 1 октября НМУ в Челябинской области продлили до 1 октября
В городах Челябинской области ввели режим НМУ. Смог продержится до 1 октября.
Челябинку наказали за «пиратские» программы на рабочих ПК Челябинку наказали за «пиратские» программы на рабочих ПК
В Сосновском районе вынесли приговор 45-летней бизнесвумен. Директор двух фирм попалась на использовании нелицензионного софта.

У собравших миллион за сутки челябинцев родилась дочка

10:42
26 Ноября 2019 г.
У молодой пары из Челябинска, которые за сутки сумели собрать миллион рублей на внутриутробную операцию, родилась дочка. Малышка появилась на свет со спинномозговой грыжей, но в первые часы её жизни врачи провели операцию.
Напомним, что речь идёт о молодых супругах из Челябинска Алексее и Алёне Романенко. На 21 неделе беременности девушки врачи обнаружили, что у плода развивается спинномозговая грыжа и диастематомилия в поясничном отделе (разделение спинного мозга). Из-за этих заболеваний у малышки могли начаться паралич и заболевания органов таза, а также развиться умственная отсталость.

Будущие родители нашли клинику в Германии, которая занимается такими патологиями, и где могут провести операцию прямо внутри утробы. Но стоимость лечения было для семьи неподъёмна и они рассказали о ситуации в соцсетях. За сутки неравнодушные люди перевели челябинцам на счёт более миллиона рублей.

Казалось бы, дело сделано. Но тут супруги столкнулись с новой проблемой – им дважды отказали в медицинской визе. Тогда южноуральцы приняли решение остаться под наблюдением врачей в Санкт-Петербурге в центре Алмазова. 25 ноября малышка появилась на свет. Её назвали Верой.

«Родилась она со спинномозговой грыжей, поэтому в первые же часы жизни ей была проведена операция на спинке по удалению грыжи и корректировке присутствующих нарушений. А через полторы недели была проведена ещё одна операция - шунтирование (для устранения гидроцефалии). Увидеть нашу девочку нам удалось только на следующий день, она была в реанимации - находилась на искусственном дыхании и питании. Смотря на неё, у нас разрывалось сердце от того, что ей пришлось пережить, но параллельно с этим переполняла радость, что она появилась на свет», - рассказала молодая мамочка на своей странице Вконтакте.

Сейчас ребёнок в полном порядке. Страшные прогнозы не сбылись: девочка двигает ножками и ручками, у неё сгибаются суставы, все рефлексы работают и пока что не наблюдается умственной отсталости.

«Конечно никто не отменяет того, что со временем могут появиться проблемы, так как это врождённый дефект, и для того, чтобы вовремя предотвратить возможные осложнения, необходимы постоянные занятия, терапии, массажи и реабилитации. Естественно, хорошие и качественные реабилитации и терапии стоят не дёшево. Есть те, на которые можно попасть по квоте, а есть и платные. В любом случае в ближайшие несколько лет нам понадобится очень много затрат. Благодаря вам у нас есть хороший запас на первое время, и сейчас мы можем начать заниматься с хорошими специалистами. Но допускаем мысль, что не всех может устроить такой расклад», - добавила Алёна.

Семья готова вернуть деньги, которые им пожертвовали. Те люди, которые отправляли свои сбережения только на операцию, могут связаться с девушкой, предоставив скриншоты переводов, и тогда Алёна перечислит их назад.

Фото: Алёна Романенко / vk.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: