Поиск

Известный документалист приехал на Южный Урал ради нагайбаков

30.06.2022 18:09
Автор: Яна Ершова
Челябинская область, точнее Нагайбакский район стал местом новой экспедиции для автора известного документального проекта «Русский след» Алексея Никулина.
Известный документалист приехал на Южный Урал ради нагайбаков
Фото: Русский след/ zen.yandex.ru

Ранее он только анонсировал свою работу на Южном Урале, а 30 июня поделился некоторыми деталями своего визита в Нагайбакский район. Алексея Никулина и команду проекта заинтересовали не только иностранные названия на карте обычного российского региона, но тот исторический бэкграунд, благодаря которому они появились. Также безумно заинтиговали автора «Русского следа» и сами нагайбаки.

«Кто бы мог подумать, что мои детские вопросы приведут меня однажды из немецкого Лейпцига в Лейпциг южноуральский. Причем часть маршрута я проделаю верхом, как нагайбак. Правда, между ног у меня будет не лохматая казачья лошадка, а мотоцикл «Урал». Древний, неторопливый и малость капризный. Все, как мы любим. Так я стал Ночным Нагайбаком», – поделился Алексей Никулин на Яндекс.Дзене в первом из постов, посвященных поездке.

Известно, что новый фильм проекта «Русский след» будет называться «Уральский Париж. Наследие победителей». Документалист намерен в ближайшие дни еще больше рассказать об интересных деталях, оставшихся за кадром. А вот когда зрители смогут посмотреть сам фильм, пока сказать сложно.