Поиск

Инвестпривлекательность Челябинской области будет расти дальше

04.06.2021 15:12
Автор: Марат Худяков
Алексей Текслер высказался по поводу того, что наш регион попал в десятку самых привлекательных для инвестиций регионов. Это первые шаги на пути к успеху в этой сфере.
Инвестпривлекательность Челябинской области будет расти дальше
Фото: пресс-служба губернатора
Власти региона не будут почивать на лаврах в связи с тем, что Южный Урал признали привлекательным для инвестиций в России. Как отметил губернатор Алексей Текслер, это только первые шаги в системной работе, и он рад, что челябинские инициативы по созданию благоприятных условий для бизнеса видят на федеральном уровне.

«Рейтинг – это не самоцель, цель – это рост инвестиций, развитие бизнеса, увеличение товарооборота, вовлеченность самозанятых в процесс экономической жизни в регионе, это самые главные оценки. А если подспудно мы получаем эффект в виде положительной динамики в рейтинге, это всегда приятно», — заявил глава региона на полях ПМЭФ-2021.

Напомним, что Агентство стратегических инициатив составило рейтинг инвестиционной привлекательности регионов. Впервые Челябинская область пробилась в ТОП-10 этого списка, заняв девятое место. Несмотря на пандемию, наш регион не только не упустил новых вливаний, но и значительно увеличил их до 430 млрд рублей. На эти деньги реализуются более 300 проектов.