«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Новости
Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард» Игорь Полыгалов помог «Трактору» обыграть омский «Авангард»
ХК «Трактор» провел последний матч третьей домашней серии сезона. Соперником черно-белых стал омский «Авангард». Хозяева льда обошли гостей в овертайме, при этом, все шайбы, что поразили ворота «ястребов», на счету Игоря Полыгалова.
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».

Госкорпорация может оставить без работы тысячи жителей Челябинской области

10:29
13 Января 2017 г.
Еткуль, Верхнеуральск и Пласт имеют все шансы стать городами-«призраками».
12 января группа компаний «Южуралзолото» (ЮГК) получила официальное письмо от «Транснефть-Урал» с требованием оплатить все расходы по переносу участка магистрального трубопровода, расположенного в зоне отработки карьеров Березняковского золоторудного месторождения. Согласно приложенному к письму расчету специалистов «Транснефть-урал», речь идет о сумме в 4,6 млрд рублей.

«Выплата такой суммы не просто сделает дальнейшую отработку месторождения экономически нецелесообразной. Мы будем вынуждены объявить компанию банкротом и закрыть все наши предприятия», - сообщил управляющий директор «Южуралзолото» Роман Бергер.

О грозящей Челябинской области экологической катастрофе стало известно в декабре 2016 года. Тогда СМИ сообщили о появившейся на борту карьера трещине, которая опасно приблизилась к нефтепроводу.

Разработка Березняковского месторождения началась в конце 90-х годов. В 2007 году лицензию на это получила группа ЮГК. В 2013 году был построен Березняковский ГОК. В Еткульском районе создано 700 рабочих мест, объем налоговых поступлений в районный бюджет в 2016 составил 113,1 млн рублей. Компания «Транснефть-Урал» эксплуатирует нефтепровод, построенный в пределах границ лицензионного участка, отведенного для добычи золота, и сейчас обвиняет ЮГК в провоцировании крупного разлива нефти. В ЮГК в ответ напоминают о том, что неоднократно пытались получить согласование работ по укреплению северного борта карьера, но безуспешно. Договориться компаниям пока так и не удалось.

«Сейчас в районе трубы установлено 11 замерных станций, данные с которых мы получаем ежесуточно. Никаких колебаний грунта нет, движение идет по борту карьера, который находится в 22,3 метрах от трубы, и никакой опасности для нефтепровода не представляет. Грунт там «садится», потому что в свое время не были сделаны мероприятия, которые мы предлагали. Если бы удалось получить согласование, северный борт был бы укреплен, и трещины не возникло бы вообще. Сейчас ситуация вышла на другой уровень, и с нас требуют возместить расходы государственной корпорации на перенос трубы», – отметил Роман Бергер.

В настоящее время работа на Березняковском карьере приостановлена. Решение об этом принято 16 декабря 2016 года после визита на предприятие специалистов Ростехнадзора и Роснедр. В вынужденный отпуск отправлены около тысячи сотрудников. Если ЮГК заставят оплатить перенос трубопровода, компания закроет свои предприятия в Еткуле, Верхнеуральске и Пласте. Без работы и будущего останутся еще восемь тысяч человек.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: