Эксперты: «Открытие медресе на Южном Урале – это прорыв, который еще недооценен современниками» («Губерния»)
Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Новости
В Сосновском районе потерявшийся подросток-инвалид найден мертвым В Сосновском районе потерявшийся подросток-инвалид найден мертвым
В Сосновском районе 14-летний подросток-инвалид найден мертвым – он утонул в реке, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами иномарки В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами иномарки
В Челябинске 6-летний мальчик погиб под колесами автомобиля «Renault Logan», сообщает «ЧелябинскСегодня».
ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку» ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку»
Обстоятельства аварии, в которой вместе с ВАЗ 21140 утонули женщина и ребенок, расследуются. Специалистам предстоит ответить, в том числе, кто управлял авто в тот момент. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска
С 23 июля и до августа будет закрыто движение по улице Прокатной в Металлургическом районе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Госкорпорация может оставить без работы тысячи жителей Челябинской области

10:29
13 Января 2017 г.
Еткуль, Верхнеуральск и Пласт имеют все шансы стать городами-«призраками».
12 января группа компаний «Южуралзолото» (ЮГК) получила официальное письмо от «Транснефть-Урал» с требованием оплатить все расходы по переносу участка магистрального трубопровода, расположенного в зоне отработки карьеров Березняковского золоторудного месторождения. Согласно приложенному к письму расчету специалистов «Транснефть-урал», речь идет о сумме в 4,6 млрд рублей.

«Выплата такой суммы не просто сделает дальнейшую отработку месторождения экономически нецелесообразной. Мы будем вынуждены объявить компанию банкротом и закрыть все наши предприятия», - сообщил управляющий директор «Южуралзолото» Роман Бергер.

О грозящей Челябинской области экологической катастрофе стало известно в декабре 2016 года. Тогда СМИ сообщили о появившейся на борту карьера трещине, которая опасно приблизилась к нефтепроводу.

Разработка Березняковского месторождения началась в конце 90-х годов. В 2007 году лицензию на это получила группа ЮГК. В 2013 году был построен Березняковский ГОК. В Еткульском районе создано 700 рабочих мест, объем налоговых поступлений в районный бюджет в 2016 составил 113,1 млн рублей. Компания «Транснефть-Урал» эксплуатирует нефтепровод, построенный в пределах границ лицензионного участка, отведенного для добычи золота, и сейчас обвиняет ЮГК в провоцировании крупного разлива нефти. В ЮГК в ответ напоминают о том, что неоднократно пытались получить согласование работ по укреплению северного борта карьера, но безуспешно. Договориться компаниям пока так и не удалось.

«Сейчас в районе трубы установлено 11 замерных станций, данные с которых мы получаем ежесуточно. Никаких колебаний грунта нет, движение идет по борту карьера, который находится в 22,3 метрах от трубы, и никакой опасности для нефтепровода не представляет. Грунт там «садится», потому что в свое время не были сделаны мероприятия, которые мы предлагали. Если бы удалось получить согласование, северный борт был бы укреплен, и трещины не возникло бы вообще. Сейчас ситуация вышла на другой уровень, и с нас требуют возместить расходы государственной корпорации на перенос трубы», – отметил Роман Бергер.

В настоящее время работа на Березняковском карьере приостановлена. Решение об этом принято 16 декабря 2016 года после визита на предприятие специалистов Ростехнадзора и Роснедр. В вынужденный отпуск отправлены около тысячи сотрудников. Если ЮГК заставят оплатить перенос трубопровода, компания закроет свои предприятия в Еткуле, Верхнеуральске и Пласте. Без работы и будущего останутся еще восемь тысяч человек.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: