Татьяна Никитина: «Наши новые приоритеты — качество жизни и активное долголетие» («Южноуральская панорама»)
Ирина Панова: «Создать центр офтальмоонкологии в Челябинске было рискованно, но интересно» («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинец пойдет под суд за двойное убийство и поджог квартиры Челябинец пойдет под суд за двойное убийство и поджог квартиры
В Челябинске предстанет перед судом 35-летний местный житель, который обвиняется в двойном убийстве и поджоге квартиры. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Голосование за талисман юниорского мирового первенства по хоккею на Южном Урале стартовало Голосование за талисман юниорского мирового первенства по хоккею на Южном Урале стартовало
На официальной странице чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Челябинской области, в соцсети стартовало голосование за талисман этого первенства.
ЧМК помог ликвидировать пожар в Металлургическом районе  ЧМК помог ликвидировать пожар в Металлургическом районе
Челябинский металлургический комбинат помог ликвидировать пожар, произошедший в областном центре, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале появится институт общественных наблюдателей На Южном Урале появится институт общественных наблюдателей
В Челябинской области будет создан новый институт общественных наблюдателей за выборами. Об этом сказал председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас на очередной пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Еткульский карьер может возобновить работу уже завтра

22:07
20 Декабря 2016 г.
По итогам совещания с губернатором принято решение приостановить работу добывающего карьера ЮГК в Еткульском районе до решения суда. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил источник в компании «Южуралзолото».
Еткульский карьер может возобновить работу уже завтра
В целом стороны достигли соглашения по дальнейшим действиям в отношении возникшей проблемы, однако работы на предприятии до сих пор не возобновлены. Еткульский районный суд рассмотрит дело о приостановлении карьера завтра, 21 декабря.

Напомним, что с требованием о приостановке работ в карьере выступили Ростехнадзор и Роснедра, работа карьера была приостановлена в пятницу, 16 декабря. «Все работники ЮГК надеются, что работа возобновится, - добавил источник. - У предприятия подписан контракт с китайскими инвесторами по запуску фабрики. Сегодня остановлены работы по третьей очереди строительства. В результате предприятие терпит не только убытки из-за простоя, но и срываются условия контракта с подрядчиками, что в свою очередь может привести к новым финансовым затратам – штрафным санкциям».

В течение 2-х лет компания ЮГК писала в адрес компании Транснефть письма с предложением укрепить правый борт карьера, однако ответа в свой адрес не получило. Активно ситуация стала развиваться, когда на северном борту карьера, который разрабатывает компания «Южуралзолото», появилась трещина. Она приблизилась на небезопасное расстояние – 22,5 метра – к нефтепроводу «Транснефть-Урал».

16 декабря на карьер приехала комиссия в составе представителей Ростехнадзора, Росприроднадзора, МЧС, министерства общественной безопасности Челябинской области. После этого визита Ростехнадзор остановил все работы в карьере.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: