Новости
Конфликт двух лосей на Таганае попал в фотоловушку Конфликт двух лосей на Таганае попал в фотоловушку
Национальный парк "Таганай" поделился видео с фотоловушки. На ролике можно увидеть, как два лося не поделили "кормушку" на пеньке.
Вице-губернатор Челябинской области стала таксистом Вице-губернатор Челябинской области стала таксистом
В честь Международного дня добровольцев, который отмечается сегодня, 5 декабря, вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт попробовала себя в роли волонтёра-водителя для медиков.
Двое в больнице: в Челябинске столкнулись четыре автомобиля Двое в больнице: в Челябинске столкнулись четыре автомобиля
На северо-западе Челябинска произошло ДТП с участием четырёх авто. Есть пострадавшие.
Ирина Шейк рассталась с новым бойфрендом Ирина Шейк рассталась с новым бойфрендом
Ирина Шейк разорвала отношения с новым избранником. Неприятную сцену между бывшими возлюбленными сумели снять папарацци.

«Фонд защиты детей» поможет тяжело больным детям Южного Урала

16:57
26 Октября 2020 г.
Филиал Общероссийской общественно-государственной благотворительной организации начнет работу в Челябинской области, одним из учредителей фонда стал член Общественной палаты региона Вячеслав Скворцов.
В Челябинской области начнет работу новая благотворительная организация «Фонд защиты детей». Одним из учредителей фонда, а также заместителем председателя РДФ в УрФО стал член Общественной палаты региона Вячеслав Скворцов. По его словам, при формировании первоочередных программ фонда будут учтены интересы, прежде всего, тех детей, которые относятся к самым тяжелым категориям. Без помощи такие дети чаще всего обречены на гибель. Причем, речь идет не только о материальной поддержке или оздоровлении, но и психологической помощи.  

«Важнее всего в российском масштабе проводить профилактику детей с подобными заболеваниями и отклонениями, — говорит Вячеслав Скворцов. - Помогать ребенку или семье необходимо не просто рублем. Оказывать помощь можно до бесконечности, а между тем количество тяжелых детей в это время будет расти в геометрической прогрессии. И просто никаких сил и средств всех благотворительных фондов не хватит, чтобы таких детей воскрешать и поднимать до необходимого жизненного уровня».

На сегодняшний день РДФ имеет 34 программы помощи детям. В каждом субъекте в работу будет фонда будет вовлечен региональный уполномоченный по правам ребенка. В состав учредителей фонда вошли известные персоны - от кардиохирурга Лео Бокерии до генерального директора Большого театра Владимира Урина. Это делает работу фонда разнонаправленной. К примеру, Большой театр готов привозить в региона спектакли, в том числе в театры Златоуста и Магнитогорска. Активисты фонда также намерены приобщить к его работе депутатский корпус, чиновников, ученых, а также сильных хозяйственников.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: