Поиск

Фирму челябинского депутата оштрафовали еще раз за взятку в 500 тысяч

10.08.2022 13:25
Автор: Марат Худяков
Незаконное вознаграждение от компании, возглавляемой депутатом ЗСО, получили чиновники из «дорожного» учреждения.
Фирму челябинского депутата оштрафовали еще раз за взятку в 500 тысяч
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Суд во второй раз оштрафовал ООО «Дорстройгрупп» по еще одному преступному эпизоду уголовного дела в отношении депутата Заксобрания региона Армана Аракеляна. Как сообщили в прокуратуре региона, директор дорожной фирмы передал должностным лица ФКУ Упрдор «Южный Урал» взятку в 500 тысяч рублей. Взамен чиновники из учреждения приняли и оплатили фактически невыполненные работы по государственным контрактам на ремонт и реконструкцию федеральных дорог в Челябинской области.

«По данному факту прокуратура области возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени и в интересах юридического лица). По результатам его рассмотрения юридическому лицу назначен штраф в размере 1 млн рублей», - сообщили в надзорном ведомстве.

Данное решение пока не вступило в законную силу. Напомним, что на прошлой неделе «Дорстройгрупп» уже лишилась такой же суммы, но по первому эпизоду дачи взятки: как считают силовики, Аракелян передал два ноутбука стоимостью 185 тысяч рублей чиновникам из ФКУ «Росдортехнология». Те тоже должны были принять невыполненные работы.

Что касается уголовного дела в отношении взяткодателя и получателей взятки, то сейчас оно рассматривается судом.