Поиск

Евгений Савченко про взлом почты ФСКН: «Кто-то стремился поссорить ведомства»

22.04.2016 10:09
Автор: Служба информации
Начальник УФСКН России по Челябинской области Евгений Савченко прокомментировал ситуацию со взломом почты наркоконтроля и рассылкой дезинформации. По мнению руководителя ведомства, таким образом неизвестные хотят помешать интеграции ФСКН в систему ГУ МВД.
Евгений Савченко про взлом почты ФСКН: «Кто-то стремился поссорить ведомства»
Евгений Савченко отметил, что дезинформацию разослали в тот момент, когда наркополицейские вместе с коллегами из полицейского Главка провели серию результативных задержаний и изъятие крупных партий «дури».  

«Задержанные преступники сбывали наркотики с помощью интернета и электронных платежных систем. Считаю, что кто-то стремился поссорить ведомства и помешать переходу профи ФСКН в систему МВД», – выразил свое мнение Савченко.

Напомним, вчера, 21 апреля, южноуральские СМИ получили рассылку Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В сообщении говорилось о задержании высокопоставленного полицейского с крупной партией наркотиков. Но почти сразу выяснилось, что указанный пресс-релиз – фейк, а почту ведомства просто взломали. Уже тогда появилась версия, что хакеры пытались просто отомстить работникам ведомства.