Поиск

Экс-директора гандбольного клуба «Сунгуль» обвинили в хищении 6,9 миллионов рублей

05.06.2014 18:32
Автор: Служба информации
Бывшего директора гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева обвинили в многомиллионном хищении средств, которые выделялись на обеспечение спортсменов витаминами и белково-глюкозными препаратами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 5 июня и. о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.  
 Экс-директора гандбольного клуба «Сунгуль» обвинили в хищении 6,9 миллионов рублей
Кондратьеву предъявлено обвинение в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 160 УК РФ «присвоение и растрата чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, Кондратьев с 2011 по 2013 год присваивал себе бюджетные средства, выделенные МБУ «Гандбольный клуб «Сунгуль» в виде субсидий из Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области в рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» и городской целевой программы «Поддержка спорта высших достижений».
Деньги выделялись на обеспечение спортсменов витаминами и белково-глюкозными препаратами, но мужчина расходовал их по собственному усмотрению. Общая сумма похищенных денежных средств составила около 6,9 миллионов рублей.

«В ходе расследования установлены факты хищения Кондратьевым вверенных ему бюджетных денежных путем включения в приказы о проведении учебно-тренировочных сборов по подготовке команды «Сунгуль» и «Сунгуль-2» к Чемпионату России по гандболу и туров (этапов) Чемпионата России по гандболу лиц, фактически не участвовавших в данных сборах, а также путем фиктивного трудоустройства лиц в указанное бюджетное учреждение», — пояснила Наталья Мамаева.

Напомним, Александр Кондратьев фигурирует в деле экс-министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области. Юрий Серебренников обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).