Новости
Как будет работать транспорт Челябинска на выходной неделе Как будет работать транспорт Челябинска на выходной неделе
Президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей по всей стране. Но не все челябинцы из-за своей профессии уйдут на выходные, поэтому им нужно будет как-то добираться до рабочих мест.
В Челябинске кондуктора уволили за оскорбление пассажирки В Челябинске кондуктора уволили за оскорбление пассажирки
Горожанка написала заявления на кондуктора и водителя трамвая №8. По словам пассажирки, работники транспорта нецензурно обругали ее.
Малыша с ожогами из Магнитогорска доставили в Челябинск Малыша с ожогами из Магнитогорска доставили в Челябинск
Полуторагодовалого малыша, пострадавшего при взрыве газа в жилом доме, доставили в областной ожоговый центр. Для этого задействовали санавиацию.
За сутки в Челябинской области не выявили новых случаев COVID-19 За сутки в Челябинской области не выявили новых случаев COVID-19
На Южном Урале прошедшие сутки не дали новых пациентов, у которых предварительно подтвержден коронавирус. Анализы, ранее направленные в федеральную лабораторию, еще находятся на исследованиях.

Двоих южноуральцев наказали за фейки о коронавирусе

11:11
26 Марта 2020 г.
За распространение пугающих слухов о CJVID-19 одной из жительниц Озерска пришлось заплатить штраф.
В Челябинской области полицейские наказали двух жительниц Озерска – подростка и взрослую женщину - за распространение фейковой информации о коронавирусе в интернете.
В ходе проверки полдицейске установили, что 32-летняя женщина опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» на своей личной странице информацию, которую услышала в маршрутном транспорте, под видом достоверного сообщения. Тем самым она создала угрозу общественной безопасности.

«По данному инциденту в отношении женщины сотрудниками полиции составлен административный протокол по части 9 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы проверки направлены в суд, который назначил женщине наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей. Запись на ее личной странице удалена», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Во втором случае 12-летняя девочка предложила администратору популярного в городе сообщества в сосети разместить сообщение о смерти человека от коронавируса. Информацию не разместили, поскольку она была недостоверной. О предложенном сообщении рассказали полицейским, которые, в свою очередь, опросили подростка. Девочке было вынесено официальное предупреждение об ответственности за несоблюдение установленным законодательством Российской Федерации требований. Стражи порядка провели профилактические беседы с ребенком и с ее родителями.

«Сотрудники полиции обращаются к гражданам и напоминают, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность. Кроме того, необходимо внимательно относиться к увлечениям своего ребенка в сети Интернет и объяснить ему, что «шутливые» посты могут привести к негативным последствия, в том числе ответственность может понести не только несовершеннолетний, но и его родители», - отметили в ведомстве.

Южноуральцев также просят внимательно относиться к публикуемой в сети Интернет и мессенджерах информации, ориентироваться только на официальные источники.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: