Поиск

Двое магнитогорцев похитили и избили должника

11.12.2019 14:18
Автор: Мария Кузина
В Магнитогорске вынесли приговор двоим жителям, которые похитили мужчину, вывезли его в лес, избили и потребовали 1,5 миллиона рублей. Суд приговорил подсудимых к семи и восьми годам колонии строгого режима, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Двое магнитогорцев похитили и избили должника
Суд установил, магнитогорцы напали на мужчину в августе прошлого года. Двое из них вместе с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, схватили мужчину и стали его бить, требуя вернуть полтора миллиона рублей.

После чего соучастники поместили потерпевшего в машину и привезли в лес.

«Соучастники продолжали требовать возврата денежных средств, нанесли потерпевшему многочисленные удары кулаками, ногами и деревянными палками по голове и телу. После чего потребовали написать расписку об обязательстве выплаты денежных средств и отпустили потерпевшего», - уточнила Мамаева.

Магнитогорцев признали виновными в похищении человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия («а, в» ч.2 ст.126 УК РФ) и в самоуправстве с причинением насилия (ч.2 ст.330 УК РФ).

С учетом позиция гособвинения суд назначил им семь и восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: newizv.ru