Поиск

Домашние игры «Трактора» смогут посещать до 3 тысяч зрителей

21.09.2021 12:02
Автор: Марат Худяков
У болельщиков теперь есть возможность не пропустить сезон игр с любимой командой. Единственное ограничение: нужно подтверждение прививки от ковида или перенесенного коронавируса.
Домашние игры «Трактора» смогут посещать до 3 тысяч зрителей
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Некоторые этим летом, кто предпочел отдыхать за границей, поставили прививку именно по этим соображениям. Теперь есть еще одна причина пройти вакцинацию: спокойно пойти на матч любимого «Трактора» и не пропустить сезон. Организаторы увеличили возможности ледовой арены по посещаемости до 3000 человек, но при этом ввели ограничение по прививке от ковида.

Теперь продажа билетов как на сайте, так и в кассах осуществляется только для владельцев QR-кодов, которые подтверждают наличие прививки или факт перенесенного заболевания за последние полгода. В кассе код будет просканирован, а при покупке онлайн болельщику достаточно будет подтвердить его наличие. Если QR-кода не будет или его не подтвердят, то любителя хоккея не пустят на арену, причем билет нельзя будет вернуть.

Все эти меры вводятся в соответствии с нормативными актами и после согласования с Роспотребнадзором. В самой арене сохраняется рассадка с учетом соблюдения социальной дистанции: два места через два во всех секторах, согласно купленным билетам. Гостевые фанаты и фанаты клуба будут проходить на арену таким же образом. Исключение составляют юные болельщики в возрасте до 18 лет включительно, поскольку им для входа QR-код не потребуется.

«Увеличится число болельщиков на ледовой арене «Трактор» уже со следующей домашней игры, которая пройдет 23 сентября. В этот день хоккейный клуб «Трактор» сыграет с московским «ЦСКА», - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С учетом этих изменений приходить на игру лучше всего заранее, чтобы успеть пройти через турникет после проверки qr-кода, сверки данных с паспортом, измерения температуры, досмотра и считывания валидного билета на турникете. Все это делается для сохранения здоровья болельщиков и их семей.