Легенда баскетбола провел мастер-класс для юных челябинцев

20.09.2021 17:30
Автор: Яна Ершова
В областном центре на минувшей недели произошло знаменательное событие – заложили камень будущей «РМК-Арены». На мероприятие приехали известные мировые звезды, которые добились невероятных успехов не только в боксе.
Легенда баскетбола провел мастер-класс для юных челябинцев
Фото: Юлия Неструева
Например, прибыл в Челябинск Сергей Тараканов, он же «легенда №6» - под таким номером спортсмен выступал в сборной СССР. Все ребята, которые увлекаются баскетболом, знают олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы Сергея Тараканова, а далекие от спорта получили представление о нем через фильм «Движение вверх».

И вот теперь легенда баскетбола, а с ним чемпион мира и Европы Сергей Тараканов, тренер молодежной команды «Локомотив ЦОП-Кубань» Захар Пашутин и руководитель департамента регионального развития РФБ Владимир Дячок, приехали во дворец пионеров и школьников, где их с нетерпением ждали юные челябинцы, увлеченные баскетболом.

«Мне сегодня очень понравилась атмосфера на площадке. Ребята и девочки слушали задания. Очень порадовало, что все они старались выполнить все задания и упражнения, которые я даю. Все прошло великолепно, остались только позитивные эмоции. Желаю командам «Челбаскета» прежде всего побед и удачи!», – цитирует наставник «молодежки» «Локомотива» Захара Пашутина «Южноуральская панорама».

Подробнее о звездном мастер-классе читайте у наших коллег из «Южноуральской панорамы».

Что касается «РМК-Арены», то торжественная закладка первого состоялась 15 сентября. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и глава Челябинска Наталья Котова.

Строительство планируют закончить через два года. Площадь четырехэтажного спортивного комплекса составит 35 тысяч квадратных метров. Главная арена будет рассчитана на пять тысяч зрителей спортивных соревнований и семь тысяч посетителей концертов и шоу. На ней также смогут тренироваться воспитанники региональных спортшкол.