Поиск

До конца года газ придет в 100 домов Увельского района

20.11.2014 15:30
Автор: Служба информации
По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на подведение газа в село Кабанка Увельского района из бюджета выделено почти 18 миллионов рублей. Об этом ИА «ЧелябинскСегодня» сообщила пресс-служба главы региона.
До конца года газ придет в 100 домов Увельского района
Во время визита Бориса Дубровского в Увельский район газификация стала одним из актуальных вопросов. Из 500 миллионов рублей, которые губернатор дополнительно направил на газификацию области летом этого года, Кабанка получила 17,7 миллионов рублей.

Средства пойдут на подведение газопровода и строительство газораспределительных сетей в деревне на 100 домов. Газификация ведется на условиях софинансирования: жители оплатили подготовку проектно-сметной документации.

Уже проложен магистральный подводящий газопровод до села и завершена укладка разводящих сетей на трех из пяти улиц. Вскоре подземный газопровод появится и на оставшихся участках. Общая протяженность магистрального газопровода и разводящих сетей составляет более 10 километров. Параллельно идут работы в домах жителей, которые изъявили желание уже в этом году подключить голубое топливо. Готово 28 проектов на подключение газа к индивидуальным жилым домам, 16 владельцев жилья заключили договоры с «Газкомом» на проведение работ.

Проблема, на решение которой руководство района в течение нескольких лет просило деньги, была включена в Стратегию развития региона. Напомним, улучшение качества жизни южноуральцев является одним из ключевых тезисов стратегического документа.

«Цель Стратегии – это рост благосостояния и качества жизни людей, – подчеркнул Борис Дубровский. - Другой цели нет. Этот рост будет обеспечен за счет динамичного развития и повышения конкурентоспособности области».

«Кабанка – развивающаяся деревня, – убежден глава Увельского района Анатолий Литовченко. – Она расположена между двумя крупными инвестиционными стройками: ТЛК «Южноуральский» и свинокомплекс «Ариант». И сегодня приход газа позволит молодёжи закрепиться на селе, получить работу, строить современное благоустроенное жилье».