Поиск

Директора интерната под Челябинском уволили после сообщений о массовых изнасилованиях воспитанников

20.02.2018 09:40
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области пройдет большая комплексная проверка детдомов, детских приютов и других подобных учреждений с участием представителей Генпрокуратуры. Причиной стали сообщения о массовых изнасилованиях мальчиков, воспитывавшихся в интернате под Челябинском. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.
Директора интерната под Челябинском уволили после сообщений о массовых изнасилованиях воспитанников
Детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова направит своих специалистов на Южный Урал для проведения комплексной проверки сиротских учреждений региона. К мероприятиям подключатся сотрудники Генпрокуратуры, возможно участие независимых психологов из Москвы, которые будут оценивать состояние детей.

Директор интерната, шокирующие подробности о проживании воспитанников в котором вскрылись некоторое время назад, лишен должности, о чем уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка доложила детский омбудсмен региона Ирина Буторина.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, сразу несколько СМИ обнародовали шокирующий рассказ воспитанников детского дома под Челябинском. Говорить о своем пребывании в учреждении ребята начали уже тогда, когда все попали в приемные семьи. Со слов мальчиков,  время от времени к ним в детский дом приезжал мужчина, иногда – с другом. Гости часто забирали воспитанников из учреждения для проведения обычного досуга, вроде рыбалки, но заканчивалось все насильственными действиями сексуального характера в отношении детей. В правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации и наказать виновным обратилось сразу несколько семей.

На данный момент, по информации СУ СК РФ, в деле фигурируют семеро детдомовцев, которые стали жертвами. Возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Установлен 51-летний мужчина, который мог быть причастен к преступлениям. Он задержан.