В Златоусте составили рейтинговый список территорий для благоустройства

19.02.2018 15:15
Автор: Яна Ершова
В список территорий, которые могут быть благоустроены в Златоусте в этом году вошли девять объектов. Их дизайн-проекты скоро разместят на официальном сайте ЗГО.
В Златоусте составили рейтинговый список территорий для благоустройства
Всего во время сбора заявок свои предложения по благоустройству территорий направили более девяти тысяч горожан. Из всех предложенных объектов выбрали девять, которые теперь вошли в список рейтингового голосования. Общественная комиссия по подготовке и обеспечению реализации программы «Формирование современной городской среды на территории Златоустовского городского округа на 2018 – 2022 годы» уже ознакомилась с эскизами некоторых территорий, а скоро все дизайн-проекты появятся на сайте www.zlat-go.ru в разделе «Городская среда»
В итоговый список для голосования вошли:
1. Детский парк между ул. Аносова и ул. Румянцева.
2. Сквер в районе Северо-Запада.
3. Общественная территория перед зданием центральной городской библиотеки, ул. Космонавтов, д. 1.
4. Парк культуры и отдыха «Молодежный».
5. Сквер у ДК «Металлург» со стороны спорткомплекса.
6. Детский парк «Крылатко».
7. Сквер у памятника И.Н. Бушуеву.
8. Набережная городского пруда.
9. Сквер и обелиск ниже ДК «Победа» «Чайка».

Напомним, что предложить свои территории для включения в списки благоустройства на этот год южноуральцы могли до 9 февраля. В 19 самых крупных городах Челябинской области –  Верхнем Уфалее, Златоусте, Копейске, Кыштыме, Магнитогорске, Миассе, Озерске, Снежинске, Трехгорном, Троицке, Усть-Катаве, Чебаркуле, Челябинске, Южноуральске, Аше, Еманжелинске, Карталах, Коркино и Сатке – из предложенных вариантов сформируют списки. Жители этих городов будут голосовать за желаемые объекты, лидеры попадут в планы по благоустройству на этот год. Остальные территории, скорее всего, перенесут в планы на следующие отчетные периоды. Окончательные списки после голосования должны быть опубликованы до 25 марта.

По подсчетам, за время приема заявок, от южноуральцев поступило более 40 тысяч предложений по объектам благоустройства. Самыми активными стали челябинцы (13 тысяч предложений) и жители Сатки (10 тысяч заявок).