Поиск

Экс-директор ЗЭМЗ был задержан в московском аэропорту и этапирован в Челябинск

28.05.2015 09:05
Автор: Служба новостей
В московском аэропорту «Внуково» сотрудники полиции Челябинской области совместно с ФСБ задержали бывшего директора Златоустовского электрометаллургического завода (ЗЭМЗ) Дмитрия Герасименко, подозреваемого в мошенничестве на сумму около 280 миллионов рублей. Герасименко этапировали в Челябинск, сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
Экс-директор ЗЭМЗ был задержан в московском аэропорту и этапирован в Челябинск
Как установили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из УФСБ, с ноября 2013 года по май 2014 года Герасименко присвоил себе доходы двух своих бизнес-партнеров. С ними у него были заключены договорные отношения о поставке и транспортировке природного газа. Таким образом он причинил им ущерб на сумму не менее 280 миллионов рублей.

В июле прошлого года по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.4 УК РФ «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

«26 мая 2015 года в аэропорту «Внуково» г. Москва сотрудниками полиции Челябинской области подозреваемый в совершении данного преступления, 1978 года рождения, был задержан и этапирован в Челябинск. В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ он помещен в изолятор временного содержания Управления МВД России по Челябинску», — пояснили в областном главке.