Новости
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.
В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники
В Минздраве региона обсуждают вопрос создания специализированных учреждений для приема амбулаторных пациентов, зараженных коронавирусом.

Девочку с ДЦП передали под заботу врачей Челябинска

15:59
09 Января 2020 г.
История юной пациентки реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью в поселке Старокамышинск может повлиять на всю сферу долговременного ухода. Впереди – большое выездное заседание по этому вопросу.
Ранее обеспокоенность здоровьем 20-летней Лизы проявила ее тетя, из семьи которой девочку ранее забрали по решению суда. По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт, сразу после этого обращения в учреждении побывал начальник Управления социального обслуживания. Жалоба на плохое питание не подтвердилась, пациентка даже прибавила в весе, но выявился ряд серьезных нарушений.

«В частности, по обеспечению средствами реабилитации, например, противопролежневым матрасом. И еще ряд моментов, которые, безусловно, мы не скрываем. Более того, 11 января мы готовы выехать на место вместе с представителями общественности, уполномоченным по правам человека, чтобы совместно эту ситуацию разобрать. Мы заинтересованы в открытости этой ситуации, чтобы нам совершенствовать и наводить порядок в системе долговременного ухода за такими людьми», – подчеркнула Ирина Гехт.

По ее словам, пациентку уже перевели в паллиативный центр в Челябинске – самый современный в области. Там девушке проведут все необходимые исследования, а специалисты составят стратегию долговременного ухода.

«По руководителю реабилитационного центра, скорее всего, будут приняты организационные выводы, но это уже будет решаться после выездного заседания, назначенного на 11 января», – добавила вице-губернатор.

Фото: svpressa.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: