Новости
Иностранцы пытались продать в Челябинске 5,7 килограмм героина Иностранцы пытались продать в Челябинске 5,7 килограмм героина
В Челябинске трёх иностранцев обвинили в незаконном обороте  5,7 килограмм героина. Им грозит серьёзный срок.
В Челябинской области для пенсионеров отменили заезды в санатории В Челябинской области для пенсионеров отменили заезды в санатории
Из-за ситуации с коронавирусом в Челябинской области решили отменить льготные заезды в санатории для пенсионеров.
В Челябинске уберут скульптуры с Кировки В Челябинске уберут скульптуры с Кировки
С главной пешеходной улицы Челябинска уберут две скульптуры. Арт-объекты починят и поставят на новое место.
Челябинцы ещё успевают поставить бесплатные прививки от гриппа Челябинцы ещё успевают поставить бесплатные прививки от гриппа
В Челябинске продолжается бесплатная вакцинация населения от гриппа. Ещё несколько дней прививки будут ставить в торговых комплексах.

Депутаты решили судьбу проекта детской больницы в Челябинске

14:55
26 Декабря 2019 г.
Сегодня, 26 декабря, на заседании Заксобрания Челябинской области, рассмотрели проект постановления о корректировке границ Челябинского бора. Изменения предложили по нескольким причинам.
Прежде всего, в состав памятника природы решили включить новые территории – участок за Мелькомбинатом и участок, на котором расположено урочище Монахи.  Сейчас район «северка» и Шершней активно застраивается, изменения границ необходимо, чтобы защитить деревья реликтового бора от вырубки.

С другой стороны, небольшую часть территории леса, где  расположен преимущественно валежник, предложили выделить под строительство важного объекта – нового хирургического корпуса Челябинской детской клинической больницы. В здании также разместится онкогематологический детский центр, который много лет ждут родители больных деток. При этом, из 4,2 гектаров под медучреждение застройка будет вестись только на 1,6 гектарах. На остальной территории зеленые насаждения сохранят.

Депутаты приняли проект постановления об изменение границ Челябинского бора и его охранной зоны.  Таким образом, к бору добавят дополнительно более 50 гектаров. Кроме того, будут проведены компенсационные высадки.

«Мы предварительно организовали дискуссию среди населения, получили огромное количество писем, два к одному обращения - в поддержку строительства хирургического корпуса. Мы исходим из принципа «не навреди», обязав застройщика на стадии проекта минимизировать вырубку, при этом договорились с губернатором провести высадку деревьев. Необходимо соблюсти баланс - помочь нуждающимся в медицинской помощи детям и сохранить природные богатства, и мы приложим для этого все усилия»  – цитирует председателя ЗСО Владимира Мякуша телеграмм-канал Парламентская неделя.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: