Новости
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.
В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд
Мэрия Трехгорного объявила о возвращении обычного режима при въезде в город с 1 июня. Однако все может измениться.
СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске
Доследственную проверку начали после того, как историю почетного металлурга, который сделал в доме пандус за свой счет и не смог подключить его к электросети.
В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня
Соответствующий документ губернатор Алексей Текслер подпишет в ближайшие дни.

«Детская» поправка в Конституцию решит демографическую проблему

17:13
07 Апреля 2020 г.
О сути «семейной» поправки высказался начальник главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов.
В Конституцию России предложили внести поправуц, которая касается детей. Они названы «важнейшим приоритетом госполитики России». Свое мнение о «семейной» поправке изданию «Южноуральская панорама» высказал начальник главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов, отец троих детей.

«На высшем национальном уровне закладывается взаимодействие между семьей и государством, так, как и государство, и семьи заинтересованы в инвестициях в будущее. Конкретно — инвестирование через будущее наших детей. Этот момент и предусмотрен поправками: ответственность государства за реализацию именно семейной политики и при этом еще и ответственность семьи за воспитание детей. Это нормальный рабочий симбиоз, который выгоден как государству, так и семьям. На мой взгляд, эта генеральная линия направлена на решение основной проблемы, о которой говорил президент в послании, — демографической. Но помимо демографии нужно, конечно, говорить и о качестве. Мало родить ребенка. Каждому родителю очень важно, чтобы из ребенка получилось, как мы говорим, что-то стоящее. Поэтому в поправках прописывается, что государственные ресурсы будут направляться на поддержку, развитие, воспитание и образование детей. Это стратегически важные вещи», - отметил Владислав Смирнов.

Напомним, формулировку поправки о детях в Конституцию меняли несколько раз. Сначала в основной документ предложили внести изменение о том, что дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации» и «дети — это важнейшая ценность государства». Но позже детей было решено назвать «важнейшим приоритетом государственной политики России».

Напомним, поправки в Конституцию РФ коснулись более 40 законодательных актов.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: