Новости
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.
В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники
В Минздраве региона обсуждают вопрос создания специализированных учреждений для приема амбулаторных пациентов, зараженных коронавирусом.

Дети сняли фильм о выдрах Ване и Мане из челябинского зоопарка

11:33
30 Мая 2019 г.
Дети из Челябинска сняли фильм о жизни выдр из зоопарка Мане и Ване. С помощью него ребята хотят привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих животных.
27 мая во многих зоопарках страны прошёл День знаний о выдре. С помощью такого мероприятия работники учреждений хотят привлечь внимание общественности к проблеме сокращения популяции этих зверьков.

Дети из Челябинска решили не оставаться в стороне и сняли фильм про выдр Ваню и Маню. В ролике история каждого ребёнка сопровождается забавными кадрами из жизни зверьков. Ребята рассказали, как выдры попали в зоопарк, как они привыкали к новому месту и друг к другу. Кроме того, школьники описали их увлечения: плавание в бассейне, рыбалка, ныряние в снег, игра в мяч. Дети рассказали, об особенностях характера каждого из животных, о совместном быте и отношениях.

1.jpg

Также ребята поделились забавными историями, связанными с выдрами. Одна из них связана с общим пристрастием животных к воровству. Так, выдра Ваня стащил три ветрозащитных насадки на микрофон у журналистов, которые приходили брать у них «интервью». Помимо «ветровиков» зверьки регулярно воруют перчатки у сотрудников зоопарка.



Добавим, что в 2000 году обыкновенная выдра была внесена в красный список Всемирного союза охраны природы как «уязвимый» вид. Вид занесён в Красную книгу Свердловской, Саратовской и Ростовской областей, Республик Татарстан и Башкортостан. Сокращение численности выдр связано с охотой и применением пестицидов в сельском хозяйстве.

Фото и видео: официальная группа зоопарка Вконтакте


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: