Поиск

Депутат ЗСО Сергей Евстигнеев может лишиться членства в «Единой России»

10.06.2015 17:14
Автор: Служба информации
Депутата Законодательного собрания Челябинской области из Магнитогорска, подозреваемого СК РФ в мошенничестве, могут лишить членства в «ЕР». Об этом заявила пресс-служба регионального отделения партии. По данным «ЧелябинскСегодня», речь идет о Сергее Евстигнееве.
Депутат ЗСО Сергей Евстигнеев может лишиться членства в «Единой России»
В заявлении пресс-службы «ЕдРо» указано, что оно вызвано сообщением управления Следственного комитета РФ по Челябинской области. Оно касалось возбуждения уголовного дела в отношении депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, которые подозреваются в мошенничестве с землей в Магнитогорске.

«Заявляем, что в случае, если факты будут касаться депутата, являющегося членом партии «Единая Россия» (о чем в настоящее время доподлинно не известно),  в соответствии с Уставом членство в Партии данного депутата будет приостановлено решением политсовета соответствующего местного отделения Партии», - подчеркивается пресс-релизе «ЕР».

Напомним, что по версии СК РФ, подозреваемые с декабря 2014 по февраль 2015 годов депутаты ЗСО представили в администрацию города Магнитогорска фиктивные документы о строительстве на арендованном земельном участке общественного-делового центра. После чего, пользуясь приоритетным правом выкупа, приобрели  у муниципалитета земельный участок  за 650 тысяч рублей, тогда как его рыночная стоимость составляет более 7,6 миллионов рублей.

Накануне, 4 июня в  комитете по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Магнитогорска Следственный комитет провел выемку документов. По словам источников «ЧелябинскСегодня», неназванные депутаты Заксобрания – это Олег Назаров (фракция «Справедливая Россия») и Сергей Евстигнеев («Единая Россия»)

На вопрос имеет ли отношение его бизнес к проверяемому земельному Евстигнеев ответил: «Думаю, что нет». Он также заявил, что несколько недель назад давал пояснения силовикам и претензий к нему у следствия не возникло.