Новости
В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан В Челябинской области закончили ремонт дороги на Казахстан
Дорогу Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Республики Казахстан  ремонтировали шесть лет.
Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать Челябинский суд увеличил срок рецидивисту, убившему молодую мать
Ранее 27-летний челябинец получил 9,5 лет за убийство своей 26-летней знакомой, которую он зарезал во время пьяной ссоры.
В Челябинской области пастух погиб от удара молнии В Челябинской области пастух погиб от удара молнии
В Уйском районе было найдено тело 31-летнего мужчины, который пас в поле скот.
Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием Елена Ямпольская поздравила южноуральцев с почетным званием
Председатель комитета Госдумы РФ по культуре обратилась к жителям Челябинска и Магнитогорска в связи с присвоением этим городам почетного звания «Город трудовой доблести»:

Демонтаж домофонов в Челябинске вылился в «уголовку»

18:24
04 Декабря 2019 г.
Борьба двух конкурирующих фирм за подъезды в областном центре достигла апогея. Теперь уже полицейские разбираются в жалобах на массовую «пропажу» домофонов, а также на их появление без согласия жителей.
Напомним, что в середине ноября в Челябинское УФАС обратились представители компании «Факториал Урал» и обвинили компанию «Интерсвязь» в недобросовестной конкуренции. Бизнесмены пожаловались, что «коллеги» пытаются очернить их перед потенциальными клиентами, навязывают свои услуги потребителям и даже самовольно демонтируют «чужие» системы, затем ставят свои.

После в сети появились жалобы от челябинцев, но уже на действия «Факториала». Горожане сообщали, что у них «исчезли» домофоны от «Интерсвязи», а взамен них появились системы от конкурирующей фирмы. Все это, по словам жителей, произошло без их согласия. Представители компании уже обратились в прокуратуру.

Между тем, из-за массовых жалоб на установку и демонтаж домофонов в УМВД города возбудили уголовное дело по части 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»). В пресс-службе ведомства «Челябинск Сегодня» не смогли уточнить, какая из компаний фигурирует в жалобах, но в «Интерсвязи» сообщили, что на данный момент от правоохранительных органов компания официальных запросов не получала.

«Интерсвязь» уверена в юридической чистоте своих действий, касательно установки «Умных домофонов». Мы сотрудничаем с 90% домофонных компаний в городе, а также с органами правопорядка и готовы предоставить всю необходимую информацию по официальному запросу. Добавим, что установка «Умных домофонов» на подъездах происходит согласно законодательству Российской Федерации», – сообщили в пресс-службе компании.

Совет от Роспотребнадзора

«Домофонная война» в Челябинске достигла таких масштабов, что в региональном Роспотребнадзоре объяснили жителям, что необходимо делать, если у них в подъезде самовольно демонтировали или установили эту систему.

«В сложившейся ситуации рекомендуем, жителям, чьи права нарушаются неправомерными действиями установщиков домофонных систем, в первую очередь с письменными требованиями обращаться непосредственно к нарушителям. В дальнейшем при оформлении жалобы в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области к обращению следует прикладывать собранные доказательства таких нарушений», – заявили в ведомстве.

Уточнить вопросы можно по телефонам отдела защиты прав потребителей: 727-08-97, 791-75-54.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: