Поиск

Что будет с наземным переходом на площади Революции в Челябинске

11.01.2021 10:26
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 11 января, в областном центре открыли выход из подземного перехода к трамвайной остановке «Площадь Революции». О судьбе временного наземного перехода по Цвиллинга рассказали на аппаратном совещании.
Что будет с наземным переходом на площади Революции в Челябинске
Напомним, что наземный переход в самом центре Челябинска появился еще в середине октября прошлого года. Он был необходим на время ремонта выходов из подземного перехода к трамвайной остановке. Чтобы пассажиры могли удобно и безопасно добраться до общественного транспорта, за сутки от бывшего «Ритма» до остановки поставили светофор, а на участке между трамвайной остановкой и площадью Революции организовали «зебру» и искусственную неровность, чтобы автолюбители снижали скорость.

Выход из подземки на остановку закрыли 10 ноября. Два месяца челябинцы добирались до трамвая «по верху» и успели привыкнуть, поэтому горожане попросили оставить наземный переход тоже. Сегодня, 11 января, на аппаратном совещании в администрации Челябинска обсудили этот вопрос. По мнению вице-мэра Максима Куляшова, наземный переход на Революции можно оставить, если внести «небольшие совершенствования».