Поиск

Чешские игроки «Трактора» не будут играть в следующем сезоне

05.05.2022 09:52
Автор: Марат Худяков
В команде объяснили, что юридически это оформят как расторжение контрактов.
Чешские игроки «Трактора» не будут играть в следующем сезоне
Фото: hctraktor.org
Легионеры из Чехии, Роман Вилл, Томаш Гика и Лукаш Седлак, пропустят сезон 2022/23 в Континентальной хоккейной лиге. Информацию об этом подтвердил генеральный директор «Трактора» Иван Савин. Он заявил, что всем легионерам понадобилось несколько недель для оценки обстановки в своих странах и для общения с семьями.

«На сегодняшний день могу сказать, что нами совместно с чешскими хоккеистами принято решение, что они пропустят следующий сезон в КХЛ. В клубе понимают их позицию. Хочется только поблагодарить их за все, что они сделали для «Трактора» и пожелать удачи», - сказал гендиректор клуба.

Отвечая на вопрос о том, пропустят лл чешские игроки только один сезон, Иван Савин отметил, что все зависит от нынешней ситуации в мире. Ребятам было комфортно играть в Челябинске, что может сыграть на пользу «Трактору». Юридически это решение будет оформлено как расторжение контракта по инициативе спортсменов.

Что касается остальных зарубежных игроков, то руководство команды с ними общается каждый день, но пока Лоуренс Пилут, Тему Пулккинен и Ник Бэйлен не приняли окончательного решения. Его ждут в ближайшее время.