Поиск

Челябинцы пожаловались на пропажу «Арбидола» из аптек

07.10.2020 15:43
Автор: Яна Ершова
В Челябинской области понемногу начинается сезон привычных гриппа и ОРВИ. Южноуральцы отправились пополнять аптечки и обнаружили, что некоторых препаратов нет.
Челябинцы пожаловались на пропажу «Арбидола» из аптек
Например, жители Челябинска жалуются, что с начала недели не могут отыскать в аптечных сетях востребованный «Арбидол», который является противовирусным.

«Вокруг все болеют, решила купить для всей семьи «Арбидол». В аптеке около дома сказали, что есть только детский, а вот обычный раскупили еще в выходные, не знают, когда привезут снова. Прошлась по другим аптекам – та же ситуация, где-то и детского даже нет», – рассказала читательница «Челябинск Сегодня».

Подобных жалоб достаточно в соцсетях. Интересно, что челябинцы сообщают, что не могут купить «Арбидол» в аптеках, но на сайтах аптечных сетей этот препарат есть, на некоторых порталах даже указано, сколько и в аптеках по каким адресам осталось нужного лекарства.

классика.jpg склад.jpg
фарм.jpg

Напомним, что ранее первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала о взаимодействии коронавируса и сезонных вирусов.

«Как говорят эпидемиологи, эти две инфекции потенцируют друг друга, усиливая проявление и той или другой, влияя на смертность. Почему мы и говорим сейчас про важность вакцинации», – объяснила Ирина Гехт.