Поиск

Челябинцы получают рекордные счета за отопление в январе

01.02.2021 18:32
Автор: Антонина Артемьева
По данным синоптиков, второй месяц зимы стал в Челябинске самым холодным за последние три года. Это повлияло на расход энергии.
Челябинцы получают рекордные счета за отопление в январе
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
Среднемесячная температура в январе 2021 года составила 16,8 градусов, тогда как в 2018 и 2019 годах она была 7,5 и 14,1 градус соответственно. Жители Челябинска отмечают рост платы по сравнению с декабрем примерно на тысячу рублей. Как сообщили в пресс-службе «Уралэнергосбыта», увеличение расхода тепловой энергии в связи с морозами отразилось на счетах за отопление.

«Размер платы зависит от температуры наружного воздуха — чем она ниже, тем больше энергии требуется на обогрев домов и подогрев воды. С учётом низких температур, сложившихся в регионе в начале года, начисление января 2021 сформировалось несколько выше предыдущих месяцев отопительного периода», - пояснили в компании-поставщике.

При этом, сократить расход тепловой энергии потребители могут самостоятельно, эффективно расходуя отопление в доме и квартире, избегая теплопотерь. Чтобы избежать роста платы за горячую воду, нужно до 25 числа каждого месяца передавать показания счетчика.